Erro na manipulação de gestrinona: Farmácia manipula para uso tópico cutâneo em vez de intravaginal e se recusa a assumir responsabilidade.

Goiânia - GO
23/04/2026 às 15:38
ID: 246781947
Encaminhei uma receita de gestrinona com a mesma descrição utilizada em meses anteriores pelo médico, inclusive já manipulada anteriormente pela Alexfarma, sem qualquer intercorrência.
No entanto, é importante destacar que a gestrinona possui formas de uso bem estabelecidas: via oral, por implante (chip) ou via intravaginal, sendo esta última a indicação específica do produto em questão.
Diante disso, causa estranheza que uma farmácia com trajetória consolidada não tenha validado corretamente a forma farmacêutica antes da manipulação. Espera-se que profissionais farmacêuticos tenham conhecimento técnico mínimo sobre as vias de administração ou, ao menos, o cuidado de confirmar informações quando houver dúvida, especialmente em se tratando de um hormônio.
Ainda assim, o produto foi manipulado para uso tópico cutâneo e mesmo após o apontamento do equívoco, a farmácia manteve o posicionamento de que seguiu a receita, transferindo ao cliente o prejuízo.
Gostaria de uma reavaliação do caso, considerando o erro técnico envolvido e a responsabilidade profissional esperada nesse tipo de serviço.
27/04/2026 às 08:20
Bom dia, Ludmilla!
Agradecemos pelo seu contato. Ele é muito importante para a Farmácia Artesanal.
Obrigada por nos informar sobre o ocorrido, seu posicionamento é essencial para que possamos aprimorar nossos processos internos.
Reconhecemos que um pedido de desculpas não é suficiente para reparar o transtorno causado, mas reforçamos nosso compromisso em atuar para que situações como essa não se repitam.
Conforme contato, seguiremos como acordado.
Equipe da Garantia da Qualidade