Cobrança indevida e falta de estorno em compra na Farmácia Associadas com cartão Senff

Porto Alegre - RS
18/08/2025 às 21:23
Ver todas ReclamaçõesEm 10/07 fiz uma compra na Farmácia Associadas na Av. Getúlio Vargas próximo da Av.Ipiranga com a vendedora xxx, ao passar o cartão bandeira Senff e colocar a senha para a compra de mais de quatrocentos reais a vendedora disse que o cartão não passou. Precisei tirar alguns itens pra que eu pudesse usar outro cartão agora Master que eu tinha na hora, mas com limite menor, para a compra de mais de duzentos reais.
Ocorre que quando veio à fatura do cartão Senff, estava com o valor que a vendedora disse que não tinha passado!
Eu já tinha pagado a fatura, e em 09/08, sábado, fui pessoalmente na farmácia e falei com a gerente. Percebi que ela não ficou surpresa, achei estranho e até comentei, como teriam fechado o caixa de 10 de julho sem perceber que tinha um valor considerável a mais e ainda 33 dias depois, não tinham visto!
Eu falei que achava que teria caído em algum [Editado pelo Reclame Aqui]..mas ela disse que eu não me preocupasse e que na 2feira dia 11/08, quando o um dos donos viesse até a farmácia pela manhã ela me daria retorno e faria a devolução. Eu acreditei e esperei pela resposta que não veio, liguei e mandei mensagem pelo whats, a gerente me respondeu por mensagem que seria feito pix do valor em seguida, isso era 13:32h de 11/08. Não foi feito e às 17h me passou uma nova mensagem, que entrariam em contato com a Senff, pra solicitar estorno e devolução do que paguei, um absurdo! Recebi outra mensagem de uma pessoa se dizendo do financeiro da farmacia e que em até 5dias a senff faria o estorno!
Que também não aconteceu!
Tenho todas as informações, mensagens e prints, fiz o que pude pra resolver, mas paciência tem limite e confiança mais ainda, eu era cliente a mais de 15 anos, não imaginaria que estaria aqui relatando no mínimo, a falta de honestidade e ética!
Tenho 02 protocolos sobre a situação que eu relatei para a Senff, que disse que, somente o estabelecimento comercial pode solicitar, mas, que não tinha nenhum estorno programado no sistema(hoje 18.8)! Ou seja, eu chamo isso de [Editado pelo Reclame Aqui]!
02/04/2026 às 15:16
Foi necessário acionar a justiça.