DESCUMPRIMENTO DE PRAZO, INFORMAÇÕES CONTRADITÓRIAS E SOLICITAÇÃO DEFINITIVA DE CANCELAMENTO

Maceió - AL

18/05/2026 às 18:31

ID: 249002091

Realizei uma compra junto à ***** no valor de R$ 843,00, paga no cartão de crédito em 10 parcelas, referente a medicamentos/manipulados.

No momento da compra, fui informado pela empresa de que o prazo para postagem/envio seria de até 7 dias úteis.

Porém, no dia 14/05/2026, ao perceber que o prazo informado já havia sido ultrapassado sem postagem efetiva do pedido, entrei em contato com a empresa cobrando explicações. Na ocasião, a própria atendente CONFIRMOU que a mercadoria realmente ainda NÃO HAVIA SIDO POSTADA.

Após minha reclamação, fui informado de que o envio seria realizado sem falta no dia seguinte, em 15/05/2026.

Diante da demora excessiva e da falta de confiança nas informações prestadas, deixei claro à empresa:

SE NÃO POSTAR, PODE SEGUIR COM O CANCELAMENTO.

No dia 15/05/2026 voltei a cobrar posicionamento. Mais uma vez houve demora no atendimento e, posteriormente, fui informado de que o pedido teria sido enviado com OUTRO CÓDIGO DE RASTREIO.

Ocorre que os próprios dados fornecidos pela empresa passaram a apresentar divergências e inconsistências.

Inicialmente existia um rastreamento anterior que ficou inválido devido à demora da postagem. Depois, foi informado um novo rastreamento dos Correios:

*****

Inclusive, a própria etiqueta de postagem demonstra data posterior ao prazo inicialmente prometido pela empresa.

Posteriormente, ao acompanhar o rastreamento nos Correios, observei nova inconsistência logística: em vez da encomenda seguir normalmente de ***** para o centro de distribuição do *****, houve atualização para *****, gerando ainda mais dúvidas sobre a real situação da postagem.

Hoje, dia 18/05/2026, entrei novamente em contato buscando esclarecimentos. Inicialmente, fui informado pela atendente que a mercadoria NÃO HAVIA SIDO POSTADA. Diante disso, solicitei novamente o CANCELAMENTO DEFINITIVO da compra.

Porém, poucos minutos depois, a mesma empresa voltou atrás e passou a afirmar algo totalmente diferente: disse que o rastreio continuava válido e que apenas teria ocorrido uma retificação de rota.

Ou seja:

primeiro informam que não foi postado;
depois dizem que foi;
depois afirmam que mudou o rastreamento;
depois voltam dizendo que o mesmo rastreio continua válido;
fornecem informações contraditórias sucessivamente;
demonstram completa desorganização operacional e ausência de credibilidade.

A situação ultrapassou completamente o mero atraso.

O problema principal passou a ser:

falta de transparência;
informações divergentes;
ausência de confiança;
desorganização;
falha grave na prestação do serviço;
e total insegurança ao consumidor.

Diante de todas essas inconsistências, PERDI TOTALMENTE A CONFIANÇA NA EMPRESA E NÃO TENHO MAIS INTERESSE NO RECEBIMENTO DO PRODUTO, NEM MESMO GRATUITAMENTE.

REAFIRMO MEU PEDIDO DE CANCELAMENTO DEFINITIVO DA COMPRA, COM ESTORNO INTEGRAL DOS VALORES PAGOS.

Caso a empresa continue criando informações contraditórias ou se recuse a solucionar amigavelmente, adotarei as medidas cabíveis:

PROCON;
Consumidor.gov.br;
contestação junto à operadora do cartão;
e ajuizamento de ação judicial com fundamento no Código de Defesa do Consumidor.

Todo o histórico de conversas, comprovantes, rastreamentos, alterações de códigos e contradições da empresa encontram-se devidamente registrados e documentados.