Dificuldade na troca de produto comprado via Ifood e recusa da loja física em realizar a devolução.

Vila Velha - ES

16/02/2026 às 19:02

Comprei uma mercadoria pelo Ifood, comprei o produto errado e estou tentando trocar. Informaram que só pelo Ifood, mas o pedido está bloqueado para fazer o procedimento. Procurei as redes se contato e com muita trabalho e morosidade, fui atendido sem solução. Vim presencialmente na loja de venda, mas TB sem sucesso e ainda ouvindo o absurdo de que não e possível fazer devolução com NF modelo 55, informação totalmente equivocada. Não estou conseguindo fazer uma simples devolução no estabelecimento fora a falta de interesse pela loja e rede de atendimento em resolver o problema do cliente.

19/02/2026 às 18:04

Lamentamos sinceramente todo o transtorno vivenciado.

As trocas e devoluções de pedidos realizados pelo iFood infelizmente precisam ser solicitadas diretamente pela própria plataforma. Isso ocorre porque existem taxas, repasses e acordos comerciais que só podem ser ajustados por lá, evitando prejuízos financeiros para a loja. Não se trata apenas de uma questão contábil, mas de regras operacionais do sistema que fogem ao nosso controle.

Ainda assim, mesmo diante dessas limitações, buscamos uma solução para não prolongar o seu problema e realizamos o cancelamento do seu pedido, assumindo o impacto necessário para resolver a situação.

Pedimos desculpas pela falha na comunicação e reforçamos que nossa intenção jamais é deixar um cliente sem atendimento. Seguimos à disposição para o que precisar.

20/02/2026 às 08:08

A empresa demonstrou comprometimento em resolver a questão mesmo diante das dificuldades relatadas.