Cobrança indevida e envio de medicamento sem autorização, com falha na logística reversa e estorno

Santa Rita - PB

23/05/2026 às 18:11

No dia 13 de maio, entrei em contato com a Central de Atendimento da rede de farmácias Pague Menos com o objetivo estrito de consultar a disponibilidade do medicamento "insulina em caneta". Essa verificação se fez necessária visto que a filial mais próxima da minha residência dispunha apenas da apresentação em ampola. Ademais, ressalto que a intenção manifestada durante todo o diálogo era a de realizar a retirada do fármaco por meio do programa Farmácia Popular ("Farmácia do Brasil"), benefício assegurado pelo Governo Federal.
Durante o atendimento prestado pelo funcionário *****, fui informada de que apenas um dos itens consultados estaria disponível para a referida modalidade de retirada. Diante da informação, agradeci e encerrei a ligação, sem autorizar, em momento algum, a compra ou a entrega de qualquer produto.
Surpreendentemente, de forma posterior, os medicamentos (ampola e caixa de comprimidos) foram enviados à minha residência. O entregador informou que a entrega constava em meu nome, porém necessitava de pagamento. Meu irmão, presumindo tratar-se de uma solicitação de minha autoria, efetuou o pagamento do valor cobrado. Ao ser notificada por ele sobre a chegada dos produtos, fui tomada por manifesto espanto, haja vista a ausência de qualquer pedido ou contratação de serviço de delivery.
Diante do equívoco da empresa, contatei novamente a Central de Atendimento no mesmo dia. O atendente que me prestou assistência formalizou a ocorrência e assegurou que um motoboy compareceria à minha residência para realizar a logística reversa (recolhimento dos produtos). Contudo, apesar de o contato ter ocorrido por volta das 19h e de o serviço de entregas estender-se até as 22h, nenhum funcionário compareceu. Desde então, as medicações permanecem devidamente acondicionadas em minha geladeira, aguardando a retirada.
No que tange ao ressarcimento dos valores despendidos indevidamente, o atendente estipulou o prazo de 3 (três) dias úteis para a efetivação do estorno na fatura do cartão de crédito. Contudo, até a presente data, o crédito não foi identificado.
Diante do exposto, solicito que esta renomada empresa adote as providências urgentes para:
A retirada imediata dos medicamentos enviados equivocadamente à minha residência;
A regularização e comprovação do estorno financeiro referente ao valor pago indevidamente.
Saliento que o protocolo que respalda esta manifestação é o de número *****.
Aguardo um posicionamento célere para a resolução do impasse

05/06/2026 às 15:30

Boa tarde, Sr(a). RITA. Todo seu relato foi registrado com o protocolo interno n° *****. Reforço publicamente nosso pedido de desculpas e agradeço seu contato para que possamos sempre melhorar e ter a oportunidade de solucionar.
Conforme contato privado por e-mail e WhatsApp de final 95, já estamos atuando e estou à disposição para qualquer dúvida.
Conte comigo! :)

Sucesso do Cliente.