Compra de medicamento com defeito e descaso no pós-venda das empresas Pague Menos e Laboratório Eli Lilly

Fortaleza - CE

29/04/2026 às 09:43

Compra de produto com vício de fabricação e descaso no pós-venda das empresas Pague Menos e Laboratório Eli Lilly

No dia 31/03/2026 comprei uma caixa do medicamento Mounjaro 5mg na farmácia Pague Menos, e para minha surpresa, das quatro canetas que compõem o kit, duas vieram completamente vazias. No dia seguinte à compra, retornei à unidade da Pague Menos onde adquiri o produto, mas a farmácia se eximiu de qualquer responsabilidade, alegando que eu deveria tratar diretamente com o fabricante, o laboratório Eli Lilly.

É importante ressaltar que, perante o Código de Defesa do Consumidor, a responsabilidade pelo vício do produto é solidária entre o comerciante e o fabricante. Contudo, seguindo a orientação, abri um chamado junto ao laboratório Lilly. No entanto, já estamos há 28 dias sem que qualquer solução efetiva fosse apresentada. Enquanto isso, sigo com o prejuízo financeiro e, principalmente, com a interrupção do meu tratamento.

Além disso, manifesto minha total insegurança em utilizar as duas canetas restantes na caixa. Devido à falha gravíssima no controle de qualidade constatada nas outras unidades, não há como garantir que o armazenamento e o manuseio de todo o lote foram adequados, o que representa um risco potencial à minha saúde. Diante do exposto, gostaria que fosse feito a substituição imediata do produto por um lote íntegro ou o reembolso integral do valor pago, e uma posição clara de ambas as empresas sobre o descaso no atendimento e a demora na resolução de um problema que envolve saúde pública.

Aguardo providências imediatas

04/05/2026 às 12:51

Prezado Carlos, boa tarde!

Agradecemos o seu contato por meio do Reclame Aqui. Compreendemos a sua preocupação e o quanto essa situação impacta o seu tratamento.

Conforme informado em nossos contatos anteriores, sua manifestação foi analisada pelo nosso laboratório, considerando o relato e as evidências encaminhadas.

Esclarecemos que todas as canetas do medicamento Mounjaro passam por diversas etapas de verificação antes de serem liberadas ao mercado, incluindo a conferência de qualquer desvio durante a fabricação e embalagem. Os processos atuais previnem que uma caneta seja liberada com sinais de uso, como botão injetor já pressionado, anel de travamento destravado ou êmbolo cinza visível. A condição descrita: canetas sem medicamento e com sinais de utilização, indica que pode ter havido manuseio após a saída do laboratório.

Com base na análise realizada, não será possível prosseguir com a solicitação apresentada.
Para as próximas compras, recomendamos sempre verificar se a caixa está lacrada e íntegra. Antes de cada aplicação, orientamos que a caneta seja inspecionada visualmente e que, caso qualquer anormalidade seja percebida, a caneta não seja utilizada e nosso atendimento seja acionado. Os medicamentos da Eli Lilly devem ser adquiridos exclusivamente em redes de drogarias e distribuidoras autorizadas, mediante apresentação de prescrição médica, garantindo assim a procedência e integridade dos produtos.

Todas as manifestações são importantes para nós e ficam devidamente registradas para acompanhamento interno.
Em caso de dúvidas, nossos canais seguem à disposição: [email protected] ou 0800 701 0444 (ligação gratuita), de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h, exceto feriados e emendas.

Relacionamento com Cliente
Eli Lilly do Brasil Ltda.
0800 701 0444
[email protected] | www.lilly.com
A Medicine Company | Eli Lilly and Company
Lilly is a medicine company turning science into healing to make life better for people around the world.