Entrega de fralda de qualidade inferior (Dauf Basic) pelo Programa Farmácia Popular na unidade de São Caetano

Salvador - BA
28/06/2026 às 07:04
Sou mãe solo de uma jovem de 24 anos que tem paralisia cerebral, não possui controle esfincteriano (urina e fezes) e depende totalmente do uso de fraldas descartáveis geriátricas para o seu bem-estar e higiene diária.
Temos o direito garantido pelo programa do Governo Federal (Farmácia Popular) para a retirada gratuita dessas fraldas, procedimento que realizo mensalmente na unidade das Farmácias Pague Menos no bairro de São Caetano, em Salvador - BA.
Sempre recebi as fraldas do modelo Dauf Protect, indicadas para Incontinência Intensa, que atendiam perfeitamente às necessidades severas da minha filha. No entanto, neste mês, recebi um pacote com uma embalagem diferente. Inicialmente, imaginei que se tratava apenas de uma atualização de layout ou mensagem da marca.
Ao chegar em casa e abrir o produto, percebi com profunda indignação que a farmácia me entregou um produto completamente diferente e de qualidade muito inferior: o modelo Dauf Basic, que vem com a indicação expressa na embalagem para "Incontinência Leve" (conforme registrado na foto que estou anexando a esta reclamação).
A diferença na qualidade do material e na capacidade de absorção é gritante e inaceitável. Para uma pessoa com o quadro clínico da minha filha, uma fralda de "incontinência leve" é absolutamente ineficaz, gerando vazamentos constantes, desconforto e risco de lesões na pele, além de ferir a dignidade e o direito à saúde dela. Não se trata de uma simples preferência de marca, mas sim de uma necessidade médica essencial. O que importa para o tratamento e cuidado da minha filha é a qualidade do material usado, e não apenas a quantidade.
Exijo um posicionamento e uma solução imediata por parte da Pague Menos para realizar a troca dos pacotes fechados ou a reposição pelo modelo adequado (Dauf Protect - Incontinência Intensa), que é o que deve ser fornecido para casos de real necessidade cadastrados no programa. Aguardo breve retorno para resolver essa situação sem que o bem-estar da minha filha continue sendo prejudicado