Farmácia Pague Menos: Compra com Gift Card Falha e Estorno Não Realizado Após Contato e Abertura de Protocolos

26/05/2026 às 19:14

No dia 09/05/2026, tentei realizar uma compra no valor de R$ 69,14 no site das Farmácias Pague Menos utilizando um gift card como forma de pagamento. O saldo foi debitado do meu cartão pré-pago, porém a compra não foi processada devido a um erro no próprio sistema da empresa. Já falei com o primeiro atendente que me garantiu que o estorno seria feito de forma automática o que não aconteceu e abri duas reclamações diretamente no whatsapp da Pague Menos (Protocolos n ***** e n *****), mas não obtive nenhuma resposta ou solução até o momento. Tenho todos os comprovantes que provam o saldo do gift card antes e depois da tentativa de compra frustrada bem como os prints de atendimento do whatsapp. Exijo, com base no artigo 35 do Código de Defesa do Consumidor, a devolução imediata do valor de R$ 69,73, via PIX/estorno em conta. É um absurdo a falta de respeito com o consumidor, 2 protocolos abertos e nenhuma resposta.