Farmácia se recusa a entregar medicamento após aprovação e faturamento do pedido, alegando indisponibilidade regional.

Nova Lima - MG
02/09/2026 às 13:30
Realizei uma compra no dia 01/09/2026 de um medicamento, fui informado que o pagamento foi aprovado, faturado e estava a caminho ( com um prazo de 24 horas). Algum tempo depois, a farmacêutica me mandou mensagem no WhatsApp, comunicando que não seria possível enviar o produto, pois não atendiam a regiao que resido.
Perante a lei isso é irrevogável, o aplicativo aceitou a minha região, iriam me cobrar um frete, tive que inteirar 150,00 reais para não ser cobrado, além de haver aprovação do pagamento, ter faturado e gerado nota fiscal do pedido e negarem a entregar meu produto. Funcionários de uma das lojas física não deveriam me mandar mensagem e o correto seria o setor de atendimento responsável. Como vão me garantir a preservação dos meus dados se qualquer funcionário consegue me mandar mensagem?
02/09/2026 às 14:59
Boa tarde, Sr. Felipe.
Seu relato foi registrado sob o protocolo interno nº *****. Reforçamos publicamente nosso pedido de desculpas pelos transtornos e agradecemos o contato, que nos ajuda a aprimorar nossos processos e atendimentos.
Conforme alinhado em contato privado, verificamos que o endereço informado não está dentro da região atendida pela unidade responsável pela entrega. Diante disso, o pedido foi cancelado e a carta de cancelamento foi gerada e encaminhada para sua conferência.
Sobre o contato realizado pela unidade, esclarecemos que as lojas possuem canais próprios de atendimento, incluindo telefone e WhatsApp, utilizados para comunicação com os clientes. Neste caso, o contato foi realizado pelo canal oficial da unidade e teve como finalidade exclusivamente comunicar a impossibilidade de entrega e orientar sobre a situação do pedido.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional. Se possível, pedimos também que avalie este atendimento — seu retorno é muito importante para nós.
Conte comigo!
Sucesso do Cliente.
02/09/2026 às 15:14
O pedido não foi cancelado. Conforme o PDF que me foi enviado, se trata apenas de um comprovante de solicitação de reembolso.
Repito Comprovante.
No meu aplicativo diz que o pedido saiu para entrega, porém nem o despacharam.
02/09/2026 às 20:59
Como pode, uma solicitação de cancelamento aberto pela loja estar indo para o terceiro dia sem resposta para o consumidor. Tem empresa que para resolver as coisas é necessário acionar a justiça. Não me entregaram o meu pedido nem me resarciram o valor, são 151,97 centavos. Até o presente momento o aplicativo informa que o pedido saiu para entrega, sendo que a loja nem sequel despachou o produto.