Insulina Fiasp transportada inadequadamente e fora da [Editado pelo Reclame Aqui] de frio, resultando em risco à saúde e exigência de troca ou estorno.

Feira de Santana - BA

14/06/2026 às 12:51

No dia 14 de junho de *******, realizei a compra de 3 unidades da insulina Fiasp na farmácia Pague Menos da cidade de Feira de Santana - BA, através do serviço de entrega.
Para a minha surpresa e indignação, a entrega demorou mais de 1 hora para chegar e o medicamento foi transportado com total negligência. O motoboy fez o transporte em uma mochila comum, sem caixa de isopor, sem gelo térmico e sem bolsa térmica apropriada. As insulinas chegaram completamente expostas ao calor local, sem o devido cuidado com a [Editado pelo Reclame Aqui] de frio.
A Fiasp é um medicamento termolábil que exige armazenamento rigoroso entre 2C e 8C antes do uso para não perder a eficácia. Transportar esse produto em uma bolsa normal por mais de uma hora sob o calor da Bahia é uma infração grave sanitária e um desrespeito ao Código de Defesa do Consumidor, colocando a minha saúde em risco imediato.
Esta não é a primeira vez que a Pague Menos comete esse erro absurdo comigo. Da última vez, fiz uma reclamação diretamente com a empresa esperando que o procedimento fosse corrigido, mas o erro se repetiu.
Exijo uma solução imediata por parte da empresa: a troca das 3 insulinas por produtos que tenham sido devidamente conservados ou o estorno integral do valor pago. Não posso arcar com o prejuízo financeiro e nem com o risco de utilizar um medicamento que pode ter sido inativado pelo calor devido à incompetência logística da farmácia.
Aguardo retorno urgente.