Pedido atrasado, sem informações, atendimento despreparado e total falta de respeito com o consumidor

21/07/2026 às 11:50

Realizei uma compra junto à Pague Menos em 19/06/2026, com prazo de entrega previsto para 02/07/2026. Como o aniversário da minha esposa aconteceria em 17/07/2026, fiz a compra com ampla antecedência justamente para evitar qualquer problema relacionado a atrasos. Infelizmente, minha preocupação se mostrou totalmente válida. Hoje, 21/07/2026, mais de 20 dias após o prazo prometido, continuo sem receber o produto e, pior, sem qualquer informação confiável sobre sua localização ou previsão real de entrega. O status do ***** permanece congelado em "Em separação", demonstrando uma evidente falta de controle e transparência sobre o processo de venda. O mais revoltante é que já tive o valor debitado normalmente, inclusive com duas parcelas já cobradas no cartão de crédito, enquanto a empresa sequer consegue informar onde está o produto pelo qual já estou pagando. Entrei em contato diversas vezes com o pós-venda e a experiência foi extremamente frustrante. Em todas as oportunidades percebi uma clara tentativa de transferência de responsabilidade para um suposto "parceiro". Como consumidor, isso é completamente irrelevante. Eu comprei diretamente da Pague Menos, não do parceiro. A responsabilidade integral pela venda, acompanhamento, entrega e suporte é da empresa que recebeu meu dinheiro.
A sensação é de absoluto descaso. Não existe informação consistente, cada contato gera uma resposta diferente, os atendentes aparentam não ter acesso a dados concretos e as informações fornecidas transmitem improviso e falta de preparo. É inadmissível que uma empresa de grande porte apresente um nível de desorganização tão elevado em um processo tão básico quanto o acompanhamento de um pedido.
Neste momento, começo inclusive a questionar de que forma esse produto chegará, se chegará, e quais garantias tenho sobre sua procedência e originalidade, diante de tamanha falta de controle e transparência.
Trata-se de uma verdadeira bagunça operacional, marcada por falta de profissionalismo, comunicação precária e total desrespeito ao consumidor. É um padrão de atendimento incompatível com as expectativas mínimas para uma empresa que atua em escala nacional.
Solicito uma solução urgente, com informações concretas sobre a localização do produto e a entrega imediata do pedido. Caso contrário, exigirei o cancelamento integral da compra, com a devolução de todos os valores pagos, devidamente corrigidos, além de adotar as medidas cabíveis para a defesa dos meus direitos como consumidor.
Fica a reflexão: se fosse o contrário e eu atrasasse meus pagamentos, certamente seria cobrado imediatamente. Mas quando a empresa falha gravemente em sua obrigação, parece não existir a mesma urgência. Depois dessa experiência, perdi completamente a confiança na marca. Eu não compro mais nem uma dipirona nesse estabelecimento.