Produto falsificado de ácido nicotínico

Maceió - AL
26/07/2025 às 02:54
Eu não conhecia a farmácia Pluri Pharma, ela foi recomendada por um colega de trabalho. Já é a segunda vez que compro um produto chamado ácido nicotínico (em cápsula) deles. Infelizmente, nessa segunda compra tenho certeza absoluta de que eu fui enganado.
O produto que me foi enviado pela farmácia não apresenta nenhuma característica de ser original.
Explico: o ácido nicotínico possui características muito específicas que permitem atestar a sua originalidade. Por ser um ácido quando misturado com bicarbonato de sódio em água, a mistura entra em reação e produz dióxido de carbono, portanto, começam a surgir bolhas e é possível ouvir o barulho efervescente da liberação do gás. Faz se uso dessa reação para poder neutralizar a acidez e evitar sensibilidade no esmalte do dente, problemas estomacais e de refluxo. Para isso é necessário abrir a cápsula despejar no copo e misturar com bicarbonato de sódio e água e consumir após a reação acontecer.
Outras características marcantes do uso do ácido nicotínico, agora, no corpo são: ruborização (vermelhidão na pele), coceira, calor e até sono.
Infelizmente, nessa segunda compra que fiz o produto não ser mostrou ser original. Pois nenhuma das características citadas por mim anteriormente se apresentam no produto do último pedido que recebi. O suposto ácido nicotínico quando misturado com bicarbonato de sódio não apresentou efervescência, ou seja, não há a liberação de dióxido de carbono. O sabor não é o mesmo. As reações no corpo, muito característicos do uso do ácido nicotínico (rubor, calor, coceira, sono) não acontecem (como era de se esperar).
Eu realize essa compra (*****) na Pluri Pharma no dia 1 de Julho através do WhatsApp ***** em que encomendei com a atendente ***** mais detalhamente: Ácido nicotinico 500mg c/ 360 doses e paguei R$142,80 do produto e R$98,26 de Frete (via Sedex), no valor total de R$241,00.
Irei entrar em contato de volta com a farmácia Pluri Pharma e falar com a farmacêutica responsável sra. ***** (*****) a fim de que eu seja ressarcido pela compra, em que me disponho a devolver o produto pelos Correios.
Possuo filmagens do teste de reação que fiz do suposto ácido nicotínico com a mistura bicarbonato de sódio para provar que o produto não é original.
28/07/2025 às 08:01
Olá, Sr. Rafael, tudo bem?
Estamos em contato com o Sr. através de nosso SAC. Aguardamos o seu retorno para solucionarmos o seu problema da melhor forma possível!.
A Equipe Pluri Pharma agradece!
10/08/2025 às 02:23
A farmacêutica responsável duvidou em telefonema que eu estive certo (ao afirmar que haviam me enviado o produto errado), de qualquer forma, pedi que averiguasse. No outro dia, o encarregado da logística confirmou que haviam trocado a fórmula do meu pedido (e me enviaram nicotinamida ao invés de ácido nicotínico). Tomei o suplemento errado por quase 3 semanas tendo problemas por conta disso. Depois, me enviaram o produto (******* cápsulas) corretamente com só 40 cápsulas de cortesia e um brinde de suplemento (que se tivessem me consultado, eu teria informado que não me servia, tendo que devolver em seguida). Parece que não havia uma verdadeira busca por agradar o cliente, pelo contrário, duvidaram antes de checarem e quando tiveram a oportunidade de consertar não perguntam para o cliente como poderiam recompensar. Não me estranharia erros do tipo ocorrerem com outros clientes (que só seriam consertados caso os próprios clientes percebessem e insistissem na resolução do problema). A venda e o pós venda desse segundo ******* qualquer boa expectativa que havia do primeiro pedido. E quando tiveram a oportunidade de concertar e fazer o cliente satisfeito, não o fizeram, mantiveram o básico.