Não consigo que façam o reembolso

09/11/2022 às 18:26

Entrei em contato dia 01/11 com a farmácia Pradel, onde já comprei outras vezes, e solicitei um medicamento com receita digital. Eles me confirmaram somente no dia 03 de manhã que o medicamento seria entregue a tempo (pq eu precisava com urgência, pro dia 05) então realizei o pagamento por pix as 8:48 da manhã do dia 03/11.
A atendente então confirmou o pagamento com o financeiro e disse que precisava retirar a receita física pq não aceitava a receita digital.
Confirmei com a médica que prescreveu o medicamento e ela disse que a farmácia precisava aceitar pq estava autenticada pelo site do governo.
Retornei com a farmácia e eles disseram que então precisariam verificar com a farmacêutica se iriam aceitar a receita digital ou não.
Como eu estava preocupada com o prazo, já entrei em contato com outras farmácias pra garantir que, se a Pradel não aceitasse, conseguiria fazer em outra a tempo.
Mandei diversas mensagens pelo canal de atendimento e liguei diversas vezes pra confirmar se iam aceitar a receita ou não, mas a resposta seguia sendo a mesma: estamos aguardando a farmacêutica responder, a farmacêutica está almoçando .
Até que chegou no limite do horário que eu precisaria confirmar com a outra farmácia e liguei e falei com a Bruna que, pelo que entendi, é a dona da Pradel. Ela mesma me aconselhou a comprar na outra farmácia, já que ninguém tinha conseguido confirmar com a farmacêutica.
Informei que então eu ia fazer isso mesmo e solicitei com ela o reembolso. A Bruna pediu pra eu mandar minha chave pix pelo canal de atendimento do WhatsApp que fariam a devolução.
Mandei mensagem com os dados e comprei o medicamento em outra farmácia.
Qual não foi minha surpresa quando, um tempo depois, recebi a mensagem de que o medicamento já estava sendo manipulado.
Liguei novamente, conversei e informaram que iam fazer a devolução.
No dia seguinte, o medicamento chegou na minha casa.
Novamente entrei em contato por mensagem e ligação e me pediram pra ligar no outro dia pra falar com a Bruna.
Fiz isso, ela me confirmou que iria mandar alguém pra buscar o medicamento e que o valor seria devolvido. O medicamento foi levado pelo entregador, mas o valor não foi devolvido.
Já faz uma semana que eu ligo todos os dias e mando mensagem e tudo que me dizem é vou ver com o financeiro ou manda sua chave pix por mensagem ou não consigo falar com o financeiro no momento.
Na última ligação a atendente teve a audácia de dizer que o financeiro estava fazendo a devolução naquele exato momento e já me encaminharia o comprovante.
Obviamente nada foi devolvido.
Estou inconformada com a falta de respeito em todo o atendimento, de todas pessoas envolvidas, tentando manipular e se esquivar das responsabilidades.

11/11/2022 às 12:05

Boa tarde, Natália! Aqui registro minhas sinceras desculpas, trabalhamos sempre para que nossos clientes sejam atendidos da melhor maneira possível. Verifiquei que a restituição devida já foi realizada. Você confirma essa informação? Caso ainda exista algum problema permanecemos a disposição, será sempre de nosso maior interesse solucionar! Obrigada :)

11/11/2022 às 14:50

Depositaram o reembolso exatamente duas horas após a publicação aqui.
Fora do horário de funcionamento, inclusive.
Lamentável que só resolveram no momento em que abri reclamação pública. Todas as vezes que comprei anteriormente foram perfeitas pq não teve nenhum contratempo, foi ter um único problema, que sambaram legal na resolução.
Uma empresa séria não precisa de todo esse desgaste e exposição pra resolver os problemas.
Falta um treinamento sério nesse atendimento.