Atendente de farmácia impede compra, faz comentários inadequados e joga chave do cliente no chão

São José - SC

04/07/2026 às 15:05

Hoje fui à farmácia Preço Popular no Kobrasol, em São José/SC, com uma receita médica emitida por telemedicina. O atendente Márcio sequer conseguiu acessar a receita, obrigando-me a enviar o link para o WhatsApp da farmácia, embora a imagem da receita já fosse suficiente.
Durante todo o atendimento, insistiu que eu NÃO deveria comprar todos os colírios prescritos e insistindo que o soro fisiológico era o suficiente. Não bastasse essa insistência em não vender, quando informei que meu convênio era com a TempoMed, ele disse que não poderia ser utilizado sem uma senha, iniciando uma discussão desnecessária. Avisei que na farmácia do centro me deram desconto. Ele disse que isso era impossível e que eu estava querendo "saber mais de o que ele." No fim, fez uma nova senha e o desconto finalmente foi concedido, algo que poderia ter sido resolvido desde o início.
Além disso, quando me obrigou a enviar a receita pelo WhatsApp, fez comentários inadequados sobre minha foto, rindo da camisa que eu usava, atitude totalmente abusiva e desrespeitosa
Para encerrar, após finalizar a compra, que tive que insistir para fazer, porque ele realmente não queria vender três colírios, reclamei que ele foi muito mal educado. Ele disse "não vai esquecer a chave da tua casa" e jogou minha chave no chão da farmácia!
Enfim, foi um atendimento desrespeitoso, arrogante e incompatível com o padrão do estabelecimento. Frequento outras unidades da mesma rede, especialmente a do centro da cidade, onde sempre fui atendida com educação e profissionalismo.
Espero que a empresa tome providências, oferecendo treinamento adequado ao funcionário ou remaneje-o para uma função que não envolva atendimento ao público, pois sua postura foi incompatível com o respeito que todo cliente merece. Eu me senti acuada e agredida na minha condição de mulher e jamais voltarei àquela unidade.

14/07/2026 às 15:39

Boa tarde, Saíle,

Espero que esteja bem.

Sou a Sabrina, da Central de Atendimento da Farmácia Preço Popular. Agradecemos o seu contato e a oportunidade de apurarmos o ocorrido em relação ao atendimento recebido em nossa filial.

Conforme conversamos pelo WhatsApp, encaminhamos o seu relato à gestão responsável e realizamos a apuração interna da situação. Após as verificações realizadas, identificamos que a postura adotada pelo colaborador durante o atendimento foi inadequada e incompatível com a conduta que esperamos de nossas equipes.

Lamentamos sinceramente pelo ocorrido e pela forma desrespeitosa como a situação foi conduzida. Compreendemos a gravidade do seu relato e o quanto essa experiência impactou negativamente a sua confiança em nossa filial.

Diante das informações apuradas, informamos que a situação foi tratada diretamente pela gestão responsável e que as medidas internas cabíveis foram adotadas, a fim de reforçar as orientações necessárias e evitar que situações como essa se repitam.

Saíle, reiteramos nosso pedido de desculpas por toda a situação vivenciada. A experiência relatada não corresponde ao padrão de atendimento que buscamos proporcionar aos nossos clientes, e agradecemos por ter compartilhado o ocorrido conosco, permitindo que realizássemos a devida apuração e tomássemos as providências necessárias.

Esperamos ter a oportunidade de proporcionar uma experiência diferente e positiva em seus próximos atendimentos conosco, assim como você já vivenciou anteriormente em outras lojas da nossa rede.

Permanecemos à disposição para qualquer dúvida ou esclarecimento.

Sabrina
Farmácia Preço Popular