Farmacêutico ***** expõe cliente e se recusa a se identificar após comentário sobre lentidão no atendimento

Niterói - RJ
26/05/2026 às 02:05
Venho por meio deste manifestar minha insatisfação em relação ao atendimento prestado pelo farmacêutico identificado como *****, no dia 24/05/2026, por volta das 11h50.
Na ocasião, eu, minha mãe e meu noivo nos dirigimos à unidade para adquirir uma seringa e agulha, necessárias para a aplicação de uma vitamina devidamente prescrita por médico à minha mãe.
Inicialmente, fomos atendidos por outro colaborador, que apresentou dificuldade em compreender o que foi solicitado, sendo necessário repetir a explicação por três vezes, além de ter retornado com produtos incorretos em mais de uma tentativa. Ressalto que, em nenhum momento, houve qualquer tipo de desrespeito ou alteração de tom por parte de nós, clientes.
Durante esse processo, minha mãe comentou comigo, de forma discreta, sobre a lentidão no atendimento, fazendo apenas uma comparação entre o atendimento dos colaboradores presentes, sem qualquer ofensa direta.
Entretanto, o farmacêutico *****, ao ouvir o comentário, dirigiu-se à minha mãe em voz alta, na presença de outros clientes, afirmando que, caso não estivéssemos satisfeitos, poderíamos nos retirar e procurar outro estabelecimento, justificando que estavam trabalhando em um domingo.
Considero essa postura totalmente inadequada, desrespeitosa e constrangedora, especialmente por ter ocorrido em público. Gostaria de entender se este tipo de abordagem faz parte do padrão de atendimento e treinamento adotado por esta instituição.
Destaco ainda que:
O funcionamento aos domingos pressupõe equipe preparada para atender o público com qualidade, independentemente do dia;
A insatisfação de um cliente, ainda que expressa de forma privada, não justifica constrangimento público;
Ao solicitar a identificação do referido profissional, o mesmo se recusou a informar seu nome e ainda ocultou o crachá, o que agrava ainda mais a situação.
Diante do exposto, solicito esclarecimentos formais sobre o ocorrido, bem como as providências que serão adotadas para evitar que situações como esta se repitam.
Aguardo retorno.
29/05/2026 às 13:28
Boa Tarde, Jessica,
Espero que esteja bem.
Meu nome é Jaqueline e falo da Central de Atendimento da Farmácia Preço Popular. Agradecemos por compartilhar seu relato conosco e lamentamos pelo desconforto vivenciado durante o atendimento relatado em nossa unidade.
Conforme conversamos via WhatsApp, após análise junto à equipe da loja, identificamos que a postura adotada na ocasião não condiz com o padrão de atendimento que buscamos oferecer aos nossos clientes.
Diante disso, o caso foi tratado internamente junto aos colaboradores envolvidos, sendo reforçada a importância de uma comunicação cordial, empática e respeitosa em todas as situações. Também foram realizados alinhamentos com a equipe quanto à necessidade de compreender corretamente as necessidades dos clientes, visando aprimorar o atendimento e evitar situações semelhantes.
Reforçamos que o seu relato foi muito importante para que pudéssemos atuar internamente e seguir aprimorando nossos processos e atendimento.
Pedimos desculpas novamente pelo ocorrido e agradecemos pela compreensão ao longo do atendimento.
Permanecemos à disposição.
Jaqueline
Farmácia Preço Popular
31/05/2026 às 08:45
A farmácia em si entrou em contato, mas sabemos que a pessoa em si não vai mudar o comportamento. Enfim não tem muito o que fazer.