Florianópolis - SC

18/06/2026 às 19:56

Reclamação Atendimento na Farmácia Preço Popular (Álvaro de Carvalho) entre a escola tecnica geração e loja Bacco no centro de Florianópolis.

Gostaria de registrar minha profunda insatisfação com o atendimento prestado na Farmácia Preço Popular da São Jerônimo.

No dia 16/06/2026, às 19h08, compareci à farmácia para realizar uma compra. Retirei minha senha e permaneci aguardando atendimento por aproximadamente cinco minutos. Havia dois atendentes no local e nenhum outro cliente sendo atendido naquele momento. Mesmo assim, ambos me ignoraram completamente.

Diante da demora e da falta de atenção, questionei o motivo de ainda não ter sido atendida. Um dos atendentes, um rapaz que estava organizando produtos em uma cesta, respondeu de forma inadequada que possuía outras funções além de atender clientes.

Considero essa postura um completo desrespeito ao consumidor. Também trabalho com atendimento ao público e sei que o mínimo esperado é educação, cordialidade e atenção. Não estamos pedindo favor algum ao entrar em um estabelecimento comercial; estamos adquirindo produtos e contribuindo para o funcionamento da empresa.

Infelizmente, esta não é a primeira vez que enfrento esse tipo de situação nessa unidade. O problema é recorrente e envolve os mesmos atendentes, que aparentemente já estão acostumados a ignorar clientes e demonstrar descaso no atendimento. Portanto, não se trata de um caso isolado, mas de uma conduta repetitiva que vem prejudicando a experiência dos consumidores.

Espero que essa reclamação seja analisada e que medidas sejam tomadas para corrigir esse problema, garantindo um atendimento mais respeitoso, profissional e compatível com a reputação que uma empresa deve buscar manter junto aos seus clientes.

26/06/2026 às 15:51

Boa tarde, Neilana,

Espero que esteja bem.

Sou a Sabrina, da Central de Atendimento da Farmácia Preço Popular. Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos pelo ocorrido em nossa farmácia.

Tentamos contato com você pelo WhatsApp, porém não obtivemos retorno. Por esse motivo, encaminhamos um e-mail com os devidos esclarecimentos sobre a situação.

Após a apuração realizada junto à gestão da unidade, identificamos que houve uma falha na condução do atendimento e reconhecemos que a postura adotada pela equipe não foi adequada. Embora tenha havido um entendimento equivocado de que você estivesse organizando a documentação que carregava, cabia aos colaboradores realizar uma abordagem proativa, esclarecer a situação e garantir que o atendimento fosse conduzido com atenção, cordialidade e respeito. Da mesma forma, a resposta fornecida quando você questionou a demora não condiz com o padrão de atendimento que esperamos de nossas equipes.

Diante do ocorrido, a gestão da filial tratou o caso diretamente com os colaboradores envolvidos, reforçando as diretrizes de atendimento, postura profissional e acolhimento aos clientes. A equipe foi orientada quanto à importância de manter uma postura atenta, proativa e respeitosa em todas as situações, a fim de evitar que ocorrências como essa se repitam.

Lamentamos pelo transtorno causado e agradecemos por nos proporcionar a oportunidade de avaliar essa situação. Seu relato foi fundamental para que pudéssemos atuar de forma imediata junto à equipe, reforçando os padrões de atendimento esperados em nossa rede.

Esperamos ter a oportunidade de proporcionar uma experiência mais positiva em uma próxima visita.

Permanecemos à disposição para qualquer dúvida ou esclarecimento.

Sabrina
Farmácia Preço Popular

26/06/2026 às 23:20

Prezada Sabrina,

Agradeço o retorno e o reconhecimento de que houve falha no atendimento e que a postura da equipe não foi adequada.

No entanto, gostaria de esclarecer que a justificativa apresentada, de que os colaboradores entenderam que eu estava organizando meus documentos, não altera o fato de que permaneci aguardando atendimento por aproximadamente cinco minutos, com a senha na mão, visivelmente esperando para ser atendida. Inclusive, eu estava apenas separando as receitas justamente para agilizar o atendimento quando minha senha fosse chamada.

O que mais me incomodou foi que os dois funcionários perceberam minha presença e, ainda assim, não fizeram qualquer abordagem para verificar se eu precisava de atendimento. Se havia alguma dúvida sobre o que eu estava fazendo, bastava perguntar. Ignorar um cliente não pode ser considerado um procedimento aceitável.

Além disso, a resposta que recebi quando questionei a demora foi desrespeitosa e reforçou a sensação de descaso e falta de consideração.

Espero que as orientações mencionadas realmente sejam colocadas em prática, para que nenhum outro cliente passe pela situação constrangedora que vivi. Minha intenção ao registrar a reclamação sempre foi contribuir para que o atendimento da unidade seja mais respeitoso, humano e atencioso.

*****

29/06/2026 às 19:14

Não vou ser injusta e desvalidar a empresa por causa de 2 péssimos funcionários, em outras unidades sempre fui muito bem tratada e acolhida.