Substituição Indevida e Produto em Desacordo

Nova Iguaçu - RJ

08/02/2025 às 00:18

ID: 209392657

Venho registrar minha reclamação contra a Farmácia de Manipulação Qualitativa devido a graves erros na manipulação das minhas fórmulas e descumprimento da prescrição médica.

Adquiri um conjunto de fórmulas manipuladas com base em uma receita médica que PROÍBE expressamente o uso de genéricos, porém, a farmácia alterou substâncias sem minha autorização, omitiu componentes essenciais e entregou medicamentos em formatos diferentes dos prescritos, comprometendo a eficácia do tratamento.

Principais problemas identificados:

1. Substituição de substâncias sem autorização:
A médica prescreveu Selênio Metionina ******* mcg e Zinco Bisglicinato 30 mg, mas a farmácia substituiu por Selênio Quelato e Zinco Quelato, contrariando a recomendação médica.
A Metilcobalamina foi trocada por Cianocobalamina, mesmo eu tendo informado que meu organismo não responde bem ao cobalto.

2. Fórmulas incompletas:
A Fórmula n 04 veio sem ingredientes essenciais, como Colina, Ácido Paramino-Benzóico, Pirroloquinolina Quinona (PQQ) e Inositol.
A dosagem de Biotina foi reduzida de 5 mg para 1 mg sem justificativa.

3. Erros na forma farmacêutica e na rotulagem:
Fórmula n 14: Deveria ser sublingual, mas veio em cápsulas convencionais.
Gestrinona: Prescrita em strip, mas enviada em comprimidos.
Coenzima Q10: Deveria ser sublingual, mas veio líquida sem essa especificação clara.
Rótulo errado: Um dos medicamentos deveria ser tomado após o almoço, mas a embalagem indicava após o jantar.

Ao questionar a empresa, fui informada de que os produtos foram manipulados de acordo com o orçamento e não com a receita médica original. Além disso, se recusam a realizar o reembolso, mesmo diante das falhas evidentes. Me culpam por não ter olhado o orçamento, quando eles tem por obrigação orçar a receita sem mudanças e em caso substituição deveriam comunicar, e isso não foi feito. Agem de má fé com o consumidor!

Exijo a devolução das medicações e o estorno integral do valor pago, uma vez que os produtos entregues não correspondem ao que foi contratado, configurando descumprimento da oferta, conforme o Código de Defesa do Consumidor (CDC, Art. 35 e Art. 20, 2). Caso a situação não seja resolvida, tomarei as medidas cabíveis junto ao PROCON, ANVISA e demais órgãos competentes.

Aguardo uma solução imediata.