Pedido entregue para outra pessoa, empresa prometeu estorno e simplesmente me abandonou

Balneário Camboriú - SC

30/06/2026 às 15:36

No dia 10/06/2026, às 12h14, realizei uma compra pelo aplicativo da Farmácia São João, *****, no valor de R$ 84,63, pago no cartão de crédito (Mercado Pago *****).

Às 13h11, o aplicativo informou que o pedido havia sido entregue. Porém, ao verificar a foto da entrega disponibilizada pelo próprio aplicativo, constatei que a encomenda havia sido entregue em outro local e para uma pessoa completamente desconhecida.

Ou seja, eu nunca recebi o pedido.

No mesmo dia, entrei em contato com o suporte e fui informado de que:

"Seu pedido foi devidamente cancelado com sucesso."

Também fui informado de que o estorno ocorreria em até 5 dias úteis.

No dia 11/06, como nenhum estorno havia sido realizado, entrei novamente em contato. Para minha surpresa, desta vez recebi uma informação totalmente diferente:

"Seu pedido encontra-se disponível na loja Itajaí 7."

Questionei a contradição, pois no dia anterior haviam informado que o pedido estava cancelado e que o reembolso seria realizado. Além disso, em nenhum momento concordei em retirar produto em loja, já que a compra foi feita para entrega em domicílio e o erro na entrega foi causado exclusivamente pela empresa.

Após meu questionamento, simplesmente deixaram de responder.

No dia 12/06, fiz novo contato e novamente me informaram:

"Foi iniciado o processo de cancelamento do pedido."

Mais uma vez pediram que eu aguardasse o prazo de até 5 dias para o reembolso.

O prazo passou e, novamente, nada aconteceu.

No dia 16/06, recebi um e-mail do colaborador *****, da equipe de Atendimento Digital, perguntando se minha solicitação já havia sido resolvida e se eu ainda precisava de suporte.

Respondi imediatamente, informando que:

não recebi o pedido;
não recebi o estorno;
o problema continuava sem solução.

Mais uma vez, não obtive qualquer resposta.

No dia 27/06, entrei novamente em contato porque o estorno ainda não havia sido realizado. Inclusive, entrei em contato com a administradora do cartão, que confirmou que:

não existe estorno processado;
não existe crédito pendente;
não existe sequer solicitação de cancelamento em andamento.

Novamente, a Farmácia São João não respondeu.

Nos dias 29/06 e 30/06, tentei contato pelo chat e por telefone. Fui transferido para outro setor e permaneci esperando atendimento, sem sucesso.

Hoje, continuo:

sem o produto;
sem o dinheiro;
sem qualquer posicionamento da empresa;
ignorado em todos os canais de atendimento.

O problema deixou de ser apenas uma entrega equivocada. Tornou-se um caso de completo descaso com o consumidor, com informações contraditórias, promessas de estorno não cumpridas e abandono total do atendimento.

Diante da falta de solução, já fui obrigado a registrar reclamação junto ao PROCON, sob o *****.

Tudo o que peço é algo simples:

Que a Farmácia São João realize imediatamente o estorno integral de R$ 84,63 e encerre esse problema que ela mesma criou.

Infelizmente, até o momento, a empresa demonstrou total desrespeito ao consumidor, que há semanas permanece sem o produto e sem o reembolso, apesar de possuir todas as provas de que a entrega foi realizada para uma pessoa estranha e em local diverso do endereço informado no pedido.

06/07/2026 às 09:11

TRANSTORNO ATRÁS DE TRANSTORNOS PARA TENTAR FALAR COM A FARMÁCIA. JÁ EXCLUI O APP DO MEU CELULAR E NÃO INDICO SOB NENHUMA CIRCUNSTANCIAS. JÁ TIVE PROBLEMA COM DROGA RAIA E PANVEL, AS TODOS PRIORIZARAM RESOLVER, E FOI FÁCIL O ATENDIMENTO, FALAR COM ELES. SÃO JOÃO, NUNCA MAIS, NEM O SANTO.