Desrespeito ao consumidor

03/08/2026 às 15:42
Realizei a compra de 10 unidades de um produto que estava sendo regularmente anunciado no aplicativo da empresa por um preço promocional. O pedido foi confirmado, o pagamento aprovado e o transporte, inclusive, já havia sido acionado.
Entretanto, após a confirmação da compra, a empresa cancelou unilateralmente o pedido, alegando falta de estoque. Essa justificativa, porém, não corresponde à realidade, pois o mesmo produto permaneceu disponível para venda no aplicativo, inclusive pelo mesmo preço pelo qual efetuei a compra.
Tal conduta caracteriza descumprimento da oferta e afronta ao Código de Defesa do Consumidor. O art. 30 da Lei n 8.078/90 estabelece que toda oferta suficientemente precisa obriga o fornecedor e integra o contrato celebrado. Da mesma forma, o art. 35 do CDC assegura ao consumidor o direito de exigir o cumprimento forçado da oferta quando o fornecedor se recusa a cumpri-la.
Diante disso, solicito que a empresa reveja o cancelamento indevido e cumpra a oferta, efetuando a entrega das 10 unidades adquiridas, nas mesmas condições em que a compra foi realizada.
Caso a empresa mantenha o cancelamento sem apresentar justificativa idônea, adotarei as medidas cabíveis perante os órgãos de defesa do consumidor e o Poder Judiciário para assegurar o cumprimento da oferta e a reparação dos prejuízos eventualmente sofridos.
05/08/2026 às 15:49
Oi, Simone, tudo bem? Esperamos que sim!
Aqui é a Ouvidoria do Farmácias App. Estamos acompanhando seu caso com atenção e queremos agradecer pelo seu contato.
Após a análise da solicitação, identificamos que o pedido passou por uma ocorrência operacional que impossibilitou a continuidade do atendimento. Dessa forma, foi necessário realizar o cancelamento da compra, com o respectivo estorno já processado conforme o método de pagamento utilizado.
Informamos ainda que o caso foi tratado internamente e as medidas necessárias já foram adotadas para acompanhamento da situação e aprimoramento contínuo de nossos processos.
Agradecemos pela compreensão e pela oportunidade de analisar sua manifestação. Sua opinião é muito importante para que possamos evoluir cada vez mais.
Por isso, pedimos que avalie meu atendimento no site do Reclame Aqui, acessando Minhas Reclamações e, em seguida, Responder/Avaliar.
Conte sempre com a gente!
Ouvidoria Farmácias App
05/08/2026 às 16:05
Agradeço o retorno, porém a solução apresentada não resolve o problema.
O cancelamento da minha compra foi realizado após a confirmação do pedido e emissão da nota fiscal, sob a alegação de falta de estoque. Entretanto, o produto permaneceu disponível para venda na plataforma, inclusive pelo mesmo preço pelo qual efetuei a compra, o que demonstra que a justificativa apresentada não corresponde à realidade.
Nos termos do art. 30 do Código de Defesa do Consumidor, a oferta vincula o fornecedor e integra o contrato celebrado. Além disso, o art. 35 do CDC assegura ao consumidor o direito de exigir o cumprimento forçado da oferta quando o fornecedor se recusa a cumpri-la.
Dessa forma, a empresa me oferceu um voucher de R$ 30,00 para gastar no APP, assim não tenho interesse em receber um cupom de R$ 30,00 como forma de compensação. O que solicito é o cumprimento da oferta, com a entrega das 10 unidades adquiridas nas mesmas condições em que a compra foi regularmente concluída.