Cancelamento de pedido por falta de estoque e estorno do valor pago via PIX

Curitiba - PR

11/09/2026 às 13:25

Venho, por meio desta, solicitar formalmente o cancelamento da compra referente ao meu pedido, realizada por meio do site oficial da empresa, cujo pagamento foi efetuado integralmente via PIX.

Após a confirmação do pagamento, recebi a notificação de que a mercadoria estava autorizada para retirada.

Contudo, ao comparecer à filial localizada na *****, fui informado pelo atendente de que o produto não estava disponível devido a um furo de estoque.

Na ocasião, o colaborador comprometeu-se a entrar em contato via WhatsApp para apresentar uma solução, o que não ocorreu até a presente data.

Diante do descumprimento da oferta e da indisponibilidade do produto, com fulcro no Artigo 35 do Código de Defesa do Consumidor, manifesto meu desinteresse em aguardar pela reposição do item e exijo a devolução imediata do valor pago, a ser estornado para a mesma conta de origem do PIX.

Ressalto que, diante do problema, já tentei solucionar o caso por meio de diversos canais oficiais da empresa, incluindo e-mail, teleatendimento e o (SAC), porém não obtive sucesso ou qualquer retorno resolutivo até o momento.

Aguardo o comprovante de estorno e a confirmação do cancelamentos, a fim de evitar a abertura de reclamação junto aos órgãos de proteção ao consumidor (Procon) ou adoção de medidas judiciais cabíveis.