Divergência de preço e recusa em cumprir oferta na Farmácia Morifarma

Curitiba - PR

11/01/2026 às 16:58

ID: *****
Título: Divergência de preço entre gôndola e caixa na Farmácia Morifarma
Reclamação: Empresa Farmácia Morifarma Irmãos Pavesi CNPJ: *****
Rua Antônio Escorsin 2031 São Bras Curitiba PR.
*****
No dia 09/01/26 ao realizar compra neste estabelecimento, constatei divergência entre o preço exposto na gôndola e o valor cobrado no caixa.
O produto estava disposto junto a outros visualmente semelhantes, com etiqueta de preço que induzia razoavelmente o consumidor ao erro, apesar de conter especificações e código de barras.
Nos termos do art. 30 do Código de Defesa do Consumidor, toda oferta obriga o fornecedor, integrando o contrato. Já o art. 35 do CDC assegura ao consumidor o direito de exigir o cumprimento forçado da oferta, pagando o preço anunciado.
Ressalto que o consumidor não é obrigado a interpretar códigos internos ou códigos de barras, devendo a informação ser clara, ostensiva e inequívoca, conforme o art. 6, III, do CDC.
A gerente ***** foi chamada pela atendente e a mesma se negou a cumprir o código de defesa do consumidor alegando que o código de barras contido na etiqueta de preço era diferente do produto. Sugeriu que eu procurasse meus direitos.
Diante disso, solicito o reconhecimento do direito ao menor preço exibido, bem como a adequação da precificação para evitar novas ocorrências e também a compra do produto pelo preço apresentado na etiqueta.
Produto: Malvatricin solução 250ml - preço da gôndola: R$ 17,65. Preço cobrado no caixa: R$ 42,06. Conforme fotos anexas.

16/01/2026 às 13:57

Olá, Andreia.
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos o transtorno ocorrido.
Após analisarmos a situação e conversarmos diretamente com você, reforçamos nosso compromisso com o respeito ao consumidor e com o cumprimento do Código de Defesa do Consumidor. Reconhecemos a divergência entre o preço exposto na gôndola e o valor registrado no caixa, o que não condiz com nossos padrões de atendimento.
Conforme alinhado em nossa tratativa, o preço exibido na gôndola será respeitado, e você poderá realizar a compra do produto pelo valor de R$ 17,65, com retirada na unidade Fazendinha.

Além disso, nossa equipe já foi orientada e as rotinas de conferência e precificação estão sendo reforçadas para evitar novas ocorrências.
Agradecemos seu contato, que nos ajuda a melhorar continuamente nossos processos, e permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Equipe Morifarma

16/01/2026 às 14:28

A farmácia respondeu prontamente à minha reclamação, demonstrando atenção e respeito ao consumidor.
O problema foi analisado com agilidade e resolvido de forma satisfatória.
Agradeço o atendimento e a postura adotada, que demonstram comprometimento com o cliente e com as boas práticas de consumo.