Ambiente tóxico de se trabalhar

Encantado - RS
04/02/2025 às 11:45
ID: 209029253
Ver todas ReclamaçõesEu trabalhava na São João como encarregado de loja, por alguns anos fiz de tudo pela loja, trabalhei sem ponto estar batido, quando a loja entrava em reforma era somente eu que ficava da 13:30h até as 5h da manhã paras as duas gestoras ficarem dormindo até o outro dia de manhã, vinha fechar a loja em dia de folga porque não tinha ninguém confiável para isso. Nos domingos que o meu colega que só sabia beber e usar droga não vinha eu tinha que me virar praticamente sozinho enquanto as duas gestoras só mandavam mensagem no WhatsApp pedindo se estava tudo certo. Por um longo período foi assim, e adivinha o que eu ganhei com isso??
Absolutamente NADA, o colega que faltava, bebia que já se encostou por 4 meses porque se sentia cansado virou encarregado também, se aproximou da gestora e fez a vida de todos lá um inferno, entregando todos por qualquer tipo de coisa que vocês possam imaginar.
A gestora ficava o dia inteiro vigiando a gente pelas câmeras no celular dela em casa, catando algum tipo de erro pra pegar no meu pé e dos colegas, e quando não estava olhando as câmeras pedia para esse colegar ficar nos vigiando.
Resumo disso tudo. Abriram uma ouvidoria anônima contra ******, relatando o quando despreparada e arrogando que ****** era.
O coordenador veio até a filial conversando sobre a ouvidoria e tentar entender o que estava acontecendo, ou ao menos todos nos achávamos isso. Na verdade não resolveu nada, muito pelo contrário acaram achando que fui eu que fiz a ouvidoria e começaram a me cercar e intimidar, mudaram o meu dia de folga o meu horário de trabalho foi colocado pra noite sem me avisarem, sabendo que eu estudo nesse horário, com intenção de me prejudicar. Nisso eu fui chamar a gestora pra falar sobre o meu horário e tentar entender o por que da mudança.
Coloquei meu celular pra gravar porque sabia que ****** ia ser como ****** sempre foi com todos, o único argumento que ****** teve foi que ****** era a gestora, que mandava na loja e era o horário que tinha pra mim, após isso ****** começou levar a conversar pro pessoal chegando a me mandar calar a boca 3x com tom de ameaça, e pedindo pra mim pedir demissão se não estava bom aquele horário, forçando eu a me demitir.
Enviei o vídeo aos os gestores e para o jurídico da empresa, e adivinha? Não fizeram absolutamente NADA, me ignoraram completamente e não satisfeitos me demitiram, alegando que colegas fizerem uma ouvidoria contra mim por praticar bullying, mas o engraçado que é que essa ouvidoria foi feita só após eu levar para o jurídico da empresa.
Enquanto a gestora que fez tudo isso continua trabalhando como se nada tivesse acontecido.
Enfim o slogan da são João é cuidar da sua saúde é a nossa missão mas cuidar da saúde de seus funcionários eles não tem interesse. Eu tentei usar o recurso que a própria empresa disponibiliza e deu nisso, o suco da hipocrisia.
A única coisa que sinto é pena dos bons colegas que vão ter que aguentar a gestora por muito tempo.
Que ****** não deixe isso virar a hábito.
05/02/2025 às 09:40
Muito bom dia Lucas!
Recebemos seu relato.
Informamos que este é um atendimento inicial, para lhe certificar que o mesmo foi recebido e será encaminhada aos responsáveis.
Permanecemos a disposição.
Atenciosamente;