Fui debochado e mal atendido na farmácia por falta de preparo técnico

Santa Maria - RS
28/09/2026 às 23:20
Péssima experiência, constrangimento público e total falta de preparo técnico
Escrevo este relato para registrar um atendimento extremamente lamentável e constrangedor que sofri na unidade da Tancredo Neves.
Fui à farmácia em busca do antialérgico Profergan (cujo princípio ativo é o cloridrato de prometazina, um medicamento amplamente conhecido e comercializado). Para minha surpresa, o atendente debochou da minha cara, afirmando categoricamente e com tom de ironia que o remédio "estava errado" e que "Profergan não existia". Não bastasse o deboche, ele chamou outra atendente do local que também confirmou a mentira dele, reafirmando que o medicamento não existia e me expondo a um constrangimento duplo diante de outros clientes.
Além de demonstrar total desconhecimento técnico ao insistir em me oferecer um remédio que nem sequer era antialérgico, o funcionário continuou a postura debochada quando solicitou meu CPF para cadastro, agindo como se eu não soubesse informar meu próprio documento.
É inaceitável que um estabelecimento de saúde conte com profissionais tão despreparados tecnicamente e, acima de tudo, desprovidos de empatia, respeito e educação no trato com o consumidor. Exijo um posicionamento e providências da gerência regional referente à conduta e ao treinamento dessa equipe.