Insatisfação com negociação de valores para cursos de pós-graduação na INCAF, com falta de flexibilidade e pouca consideração.

Aracaju - SE
03/04/2026 às 01:53
Venho por meio desta demonstrar minha insatisfação com a postura da INCAF em relação à negociação de valores para cursos de pós-graduação.
Tenho grande interesse em me especializar e busquei a instituição para contratação de 3 cursos, cada um no valor de R$ 251,00. No entanto, ao somar os valores, o montante total se torna inviável para minha realidade financeira atual.
Diante disso, solicitei uma alternativa simples e viável: a possibilidade de obter um ajuste no valor de ao menos um dos cursos, visando tornar possível o início da minha qualificação profissional junto à instituição.
Infelizmente, não houve abertura para negociação, demonstrando falta de flexibilidade e pouca consideração com um aluno que demonstrou interesse real em investir na própria formação dentro da instituição.
Ressalto que estamos em um cenário onde a qualificação profissional é essencial, especialmente na área da saúde, e esperava uma postura mais acolhedora e estratégica por parte da instituição.
Diante disso, deixo registrado meu descontentamento e reforço que ainda tenho interesse em estudar na instituição, desde que haja uma proposta mais acessível e coerente com a realidade apresentada.
Aguardo um posicionamento.
02/06/2026 às 15:38
Olá,
Agradecemos seu contato e o interesse em realizar sua especialização conosco.
Compreendemos sua colocação e reconhecemos a importância do investimento em qualificação profissional, especialmente na área da saúde.
Entretanto, gostaríamos de esclarecer que nossa equipe realizou diversas tentativas de contato com o objetivo de encontrar uma condição diferenciada e viável para atender sua necessidade. Durante essas tratativas, buscamos alternativas dentro das possibilidades comerciais da instituição, sempre com o intuito de viabilizar sua matrícula.
No entanto, a proposta de valor apresentada por você ficou abaixo dos limites que o INCAF consegue praticar. Os valores atualmente ofertados já contemplam condições promocionais e seguem uma política comercial aplicada de forma igualitária a todos os alunos, não sendo possível conceder descontos ou condições que comprometam a sustentabilidade da operação e a qualidade dos serviços educacionais oferecidos.
Dessa forma, a impossibilidade de atender à condição solicitada não decorre de falta de interesse ou consideração pelo seu caso, mas da necessidade de manter critérios justos e viáveis para todos os estudantes.
Reforçamos que permanecemos à disposição e teremos satisfação em recebê-la como aluna caso alguma das condições atualmente disponíveis esteja alinhada ao seu planejamento financeiro.
Equipe INCAF