Vitória - ES

12/01/2024 às 12:20

No dia 31/10/******* pedi para a Farmaderm manipular 60 doses de um medicamento e, pelo whatsapp, a empresa me informou que 1 dose seriam 2 cápsulas. Tomei 2 cápsulas do medicamento por dia, mas o conteúdo que deveria durar 60 dias, estava acabando no 27 dia. Questionei a empresa sobre a dose e me informaram que o laboratório tinha conseguido colocar toda a dose em 1 cápsula, mas no rótulo do medicamento não veio informando a quantidade de cápsulas por dose, ou seja, seguindo a informação que me deram via whatsapp, acabei tomando a dose em dobro durante 30 dias. Eu ainda tinha 3 cápsulas e a Farmaderm me pediu para levar até uma loja para que eles pudessem analisar e constataram que realmente havia 1 dose inteira em 1 cápsula e me entregaram mais 30 cápsulas para concluir o tratamento. No dia 11/01/******* pedi para manipular o medicamento novamente e já questionei sobre a informação da dosagem e, de novo, fui informado pelo whatsapp que 1 dose seriam 2 cápsulas, mas, para minha surpresa, chegou o vasilhame com 60 cápsulas para 60 doses. Cometeram o mesmo erro 2 vezes e, se não pergunto, acabaria tomando a dose dobrada novamente. Enviei um áudio no whatsapp reclamando dessa falta de informação e a atendente me respondeu que não conseguiu abrir o arquivo. Registro aqui minha indignação com a empresa por não especificarem no rótulo do medicamento a quantidade de cápsulas por dose, por passarem informação contraditórias e pelo descaso com o ocorrido.

12/01/2024 às 17:08

Boa tarde, nossa equipe de farmacêutico ira entrar em contato para esclarecer o fato, no processo de manipulação devido a densidade do ativos na sustância o sistema avisa se as capsulas irão dobrar ou não. Assim por questão de alguns clientes terem dificuldade de tomar capsulas nós avisamos que a mesma podem dobrar, porém a certeza que vai dobrar ou não somente na hora de manipular que para conforto do cliente caso de em somente uma capsulas nós manipulados para que de o minimo possível. Em relação ao áudio enviado pelo whatsapp nosso sistema que gerencia as mensagens não consegui abrir assim não deu para escutar oque você falou, Como é mais fácil esclarecer duvidas por telefones optamos pela nossa equipe ligar para você esclarecer sua duvidas e deixar claro sobre nosso processo de manipulação.

16/01/2024 às 15:57

A empresa respondeu prontamente à todas as solicitações e questionamentos, mas ao meu ver o problema encontra-se no sistema que eles utilizam para informar sobre a quantidade de cápsulas por dose. Pela explicação que me foi dada, no momento do orçamento a atendente faz uma previsão de quantas cápsulas serão 1 dose e, posteriormente, o laboratório confirma a quantidade. Caso a quantidade seja 1 cápsula por dose, não viria nada escrito no rótulo e se a dose for mais de 1 cápsula, aí sim seria anotado no rótulo a quantidade de cápsulas por dose. Obviamente esse sistema é falho, pois somente eles sabem dessa regra. A regra mencionada somente foi me informada quando do meu questionamento e após eu tomar 30 dias de medicamento dobrado, já que a atendente que fez o orçamento não informou da regra ou, sequer, informou que se trata de uma previsão. A atendente foi categórica em afirmar que 1 dose seria igual a 2 cápsulas. Dessa forma, quando o medicamento chegou e no rótulo não informava quantas cápsulas seriam 1 dose, logicamente tomei a informação da atendente como verdade, pois é a única informação sobre dosagem fornecida em todo o processo de compra do medicamento. O cliente não tem como saber de antemão que somente viria escrito no rótulo se a dose passar de 1 cápsula. O rótulo deve conter a informação da dose sempre, independentemente se é 1 ou mais cápsulas. E sobre não conseguir abrir o arquivo de áudio, antes da minha reclamação meus arquivos de áudio eram respondidos normalmente.