Negativa de desconto do programa de benefícios em medicamento

26/06/2025 às 17:18
ID: 220636967
No dia 23/06/2025, realizei a compra do medicamento Mounjaro (tirzepatida) por meio da Farmahall localizada no Barra World. Sou regularmente cadastrada no programa de benefícios do laboratório Eli Lilly, o que me garante um desconto especial na aquisição do medicamento, conforme política divulgada pela própria fabricante.
Entretanto, a farmácia recusou-se a aplicar o desconto, alegando que não participava do programa do laboratório, o que considero um desrespeito ao consumidor, visto que estou devidamente habilitada no programa, conforme regras do próprio laboratório.
A prática configura descumprimento de oferta (conforme o Código de Defesa do Consumidor art. 30 e 35), e possivelmente desacordo com as diretrizes comerciais do programa da Eli Lilly.
11/07/2025 às 10:10
Olá, Sra. Ericka. Tudo bem?
Antes de mais nada, agradeço por compartilhar sua experiência conosco e lamento profundamente o transtorno e a frustração que essa situação lhe causou.
Em relação à sua solicitação sobre o medicamento Mounjaro (tirzepatida), compreendemos perfeitamente sua expectativa de utilizar o desconto oferecido pelo Programa de Benefícios da Eli Lilly. De fato, esses programas são criados pelos próprios laboratórios para oferecer condições especiais ao consumidor, mas é importante esclarecer que a adesão das farmácias a esses programas é totalmente opcional e depende de uma parceria direta entre o ponto de venda e o laboratório.
Atualmente, a unidade da FarmaHall localizada no Barra World assim como as demais lojas da nossa rede não participa do PBM da Eli Lilly. Isso significa que, mesmo que a senhora esteja regularmente cadastrada no programa, infelizmente não temos acesso à plataforma ou aos descontos praticados por ele, pois não mais fazemos parte do sistema de integração da farmacêutica.
Ou seja, não houve uma negativa deliberada por parte da loja em aplicar um desconto: o que acontece é que não temos a ferramenta necessária para acessar o benefício oferecido exclusivamente por meio do programa da Eli Lilly.
Sabemos como a informação pode, por vezes, parecer confusa ao consumidor, principalmente quando o laboratório orienta que farmácias "credenciadas" oferecerão o desconto. Por isso, reforçamos que não divulgamos ou ofertamos este benefício em nossos canais oficiais ou no balcão da loja.
Estamos à disposição para ajudá-la a encontrar uma farmácia participante do programa, caso deseje, ou para buscar outras alternativas que possam atendê-la da melhor forma possível em futuras compras.
Mais uma vez, pedimos desculpas por qualquer frustração gerada ou e nos colocamos à disposição para esclarecer qualquer outra dúvida.
EquipeFarmaHall