Atende se recusou a fazer a venda sem justificativa do motivo

Contagem - MG
01/07/2026 às 14:28
Trata-se de uma fórmula manipulada composta por suplementos de uso cotidiano, como vitaminas, minerais e outros nutrientes amplamente comercializados. Inclusive, antes da compra, consultei a regulamentação da Anvisa para verificar se algum dos componentes ou as dosagens prescritas exigiam receita médica. Não encontrei qualquer exigência de receita para nenhum dos suplementos constantes da fórmula.
Mesmo após eu explicar isso mais de uma vez à atendente, ela simplesmente informou que a venda não poderia ser realizada porque eu não possuía receita médica, sem apontar qual componente justificaria essa exigência ou apresentar qualquer fundamento. Esclareci que se tratava de suplementos encontrados facilmente em farmácias, como Araújo e Droga Raia, além de supermercados, e ainda assim não recebi nenhuma explicação.
Se a atendente tivesse informado qual substância exigiria receita e apresentado a justificativa, eu compreenderia perfeitamente. No entanto, limitar-se a dizer que "não pode vender" sem qualquer embasamento demonstra falta de preparo e de transparência no atendimento.
Esse é realmente o padrão de atendimento que a Anagalis deseja oferecer aos seus clientes? Fico imaginando quantos clientes a empresa pode estar perdendo por situações como essa, em que um simples esclarecimento técnico teria sido suficiente para evitar um transtorno e proporcionar uma boa experiência ao consumidor.