Recife - PE

14/05/2025 às 17:23

Solicitei a compra de um medicamento no site da farmácia onde no dia posterior o próprio SAC da farmácia informou que estava sem estoque deste medicamento devido a alta demanda. Solicitei no próprio atendimento do SAC o reembolso da compra e no meu cartão ainda consta essa cobrança. Solicitei no próprio site mais uma vez o reembolso e para eles, no site e status da compra está reembolsado porém não consta o reembolso no meu cartão.

03/07/2025 às 15:56

Boa tarde,

Vejo aqui que foi estornado o valor pelo nosso sistema de cobrança no mesmo dia da solicitação.
O que pode ter ocorrido é problema com a sua própria operadora de cartão (master, visa, elo), porque fechou a sua fatura ou alguma outra clausula de seu contrato.

Conforme informações das operadoras abaixo:

O processo pode levar de 24 horas a 15 dias ou mais, dependendo de vários fatores, incluindo a complexidade da transação e as políticas internas de cada operadora.
Fatores que podem influenciar o tempo do estorno:
Comunicação entre as partes:
O estorno envolve a comunicação entre a loja, a operadora do cartão e a instituição financeira, o que pode levar tempo.
Tipo de compra:
Compras online podem ter prazos de estorno diferentes de compras presenciais, especialmente se envolverem devolução de produtos.
Análise da loja e operadora:
Em casos de cancelamento por arrependimento ou defeito, pode ser necessária uma análise mais detalhada, o que pode estender o prazo.
[Editado pelo Reclame Aqui] e contestações:
Transações contestadas ou com suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui] podem levar mais tempo para serem resolvidas, pois exigem investigação.
Fechamento da fatura:
O estorno pode não aparecer na fatura atual, dependendo da data da solicitação e do fechamento da fatura.