Reclamação Grave: Queda de Cabelo Intensa e Descaso da Farmativa Indústria e Comércio com Produto Lola Cosmetics - Violação ao CDC

Guarulhos - SP
23/03/2026 às 12:03
Título:
Queda de cabelo grave, danos à saúde e total descaso violação ao CDC
Mensagem:
Venho por meio desta formalizar uma reclamação GRAVE envolvendo produto vinculado à empresa Farmativa Indústria e Comércio, que me causou uma reação adversa severa, com QUEDA INTENSA DE CABELO.
A situação ultrapassou qualquer nível de mero aborrecimento. Estou sofrendo CRISES emocionais em decorrência do ocorrido, tendo inclusive precisado fazer uso de medicação controlada (tarja preta), diante do impacto psicológico causado.
Ressalto que não se trata de um caso isolado. Existem diversos relatos de outros consumidores enfrentando problemas semelhantes, o que evidencia uma possível falha sistêmica relacionada ao produto/lote.
O que agrava ainda mais a situação é a COMPLETA AUSÊNCIA DE SUPORTE por parte da empresa Farmativa.
Foram realizadas diversas tentativas de contato telefônico nos números disponibilizados, sendo eles:
*****
Nenhum dos números atende ou fornece qualquer tipo de suporte efetivo.
Quando consigo contato pelo SAC, o atendimento se limita a frases prontas como sinto muito e compreendo, sem qualquer solução prática, sem encaminhamento para responsáveis e, principalmente, sem transferência para o setor competente, o que demonstra total despreparo e descaso com o consumidor.
Além disso, ao buscar solução junto à marca envolvida (Lola Cosmetics), fui surpreendida com uma postura completamente inadequada, onde, diante de um problema grave de saúde, a proposta apresentada foi o envio de mimos, em total desrespeito à situação.
Tal conduta viola diretamente o Código de Defesa do Consumidor, em especial:
- Art. 6, I e VI Direito à proteção da saúde e reparação de danos
- Art. 14 Responsabilidade objetiva por danos causados ao consumidor
- Art. 18 Responsabilidade solidária entre fornecedor e fabricante
- Art. 30 e 35 Obrigação de cumprimento da oferta e informação adequada
É inadmissível que uma empresa responsável por análise técnica e lote de produtos não disponibilize um canal de atendimento direto e funcional ao consumidor, especialmente em casos que envolvem risco à saúde.
Diante disso, EXIJO:
- Contato imediato por telefone funcional e atendimento humano
- Esclarecimento técnico REAL e transparente sobre o lote analisado
- Apuração da possível reação adversa causada pelo produto
- Ressarcimento integral de todos os prejuízos materiais e morais sofridos
Ressalto ainda a gravidade do documento enviado pela empresa como 'laudo técnico', que apresenta uma inconsistência documental inaceitável: a data de fabricação consta como FEVEREIRO DE 2026. Emitir um laudo com data futura é, no mínimo, uma falha grave de controle de qualidade e transparência
Informo que esta é minha ÚLTIMA tentativa de resolução amigável.
Na ausência de retorno efetivo, serão adotadas medidas junto aos órgãos competentes, incluindo PROCON, ANVISA e esfera judicial, pelos danos causados.
Aguardo retorno com urgência.