Protetor solar Sunless com cor incompatível e efeito oleoso, contrariando o prometido

Jaguariúna - SP
02/04/2026 às 15:02
Produto com cor incompatível e efeito diferente do anunciado
Adquiri um protetor solar com cor da marca Sunless, fabricado pela Farmax (FPS 60, com base 4.0), e fiquei bastante insatisfeita com o produto.
A numeração da cor não corresponde ao esperado. Como consumidora, considerei que seguiria um padrão semelhante ao de bases comuns (com variação progressiva de tons), porém o produto apresenta uma tonalidade muito mais escura do que o indicado, tornando inviável o uso.
Além disso, o produto é anunciado como anti oleosidade e com toque seco, porém na prática apresenta textura muito líquida e deixa a pele com aspecto oleoso, o que contraria diretamente as informações da embalagem.
Ressalto que já utilizo outro protetor solar da mesma fabricante e sempre tive uma boa experiência, o que gerou confiança na compra. No entanto, este produto não cumpre o que promete.
Dessa forma, entendo que houve falha na oferta, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor, e solicito uma solução, como troca por outro produto adequado ou reembolso do valor pago.
Anexo fotos do produto para comprovação.
Aguardo retorno e resolução do problema.
02/04/2026 às 17:11
Olá, Fernanda.
Espero que você e toda a sua família esteja bem.
Agradecemos o contato, seu relato é muito importante para nós!
Sentimos muito por saber desta sua experiência negativa, mas não se preocupe, vamos resolver da melhor maneira possível, a fim de garantir sua satisfação.
Encaminhamos um e-mail solicitando maiores informações referentes a sua reclamação.
Pedimos que responda o e-mail encaminhado ou, caso necessário, entre em contato conosco pelo telefone descrito abaixo. Caso não consiga localizar o e-mail, por gentileza, verifique também em sua Caixa de Spam ou Lixo Eletrônico.
Devido ao horário, salientamos que após seu retorno, retomaremos o atendimento no próximo dia útil (06/04/2026), dentro dos horários descritos abaixo.
Garantir a satisfação, a segurança, e qualidade de nossos produtos faz parte da nossa maneira de cuidar. Sendo assim, aguardamos seu retorno e nos colocamos à disposição.
Serviço de Atendimento ao Consumidor Farmax
Telefone 0800 941 0080
Horário de Atendimento: Segunda a quinta-feira das 08h:00min às 17h:00min e sexta-feira das 08h:00 às 16h:00min.
E-mail: [email protected]
29/04/2026 às 14:54