Ametista do Sul - RS
21/07/2026 às 10:00
Gostaria de registrar formalmente uma ocorrência relacionada ao atendimento prestado pela empresa farol containers.Entrei em contato com a empresa com a intenção de realizar uma visita técnica ao terminal onde os containers estão armazenados, conforme procedimento que considero elementar antes de formalizar uma aquisição de bem de tal envergadura. Fui informado, em resposta, que visitas ao pátio não são permitidas por restrições operacionais do terminal portuário, e que a seleção do equipamento é feita pelos próprios funcionários da empresa com base em critérios internos. Solicito esclarecer de que forma o comprador pode avaliar as condições reais do produto sem acesso físico ao local, especialmente em se tratando de equipamento usado cujo estado de conservação varia consideravelmente de uma unidade para outra. Até o dia 8/5 não recebi qualquer resposta satisfatória que explicasse qual garantia tenho de que o container selecionado atenderá às especificações que informei ao vendedor, nem como poderia contestar a seleção feita caso o equipamento entregue não correspondesse ao
21/07/2026 às 16:13
Prezado(a) cliente,
Em nome da Farol Containers, recebo o seu relato com total seriedade, absoluto respeito e profunda compreensão. A sua exigência é perfeitamente legítima: realizar uma visita técnica e inspecionar pessoalmente um container usado cujo estado de conservação varia consideravelmente de uma unidade para outra é um procedimento básico e prudente antes de formalizar uma aquisição de alto valor.
Receber a negativa de acesso ao pátio sob a alegação de restrições operacionais e ouvir que a seleção ficará inteiramente a cargo de critérios internos, sem qualquer garantia clara de inspeção ou critério transparente de contestação, gera uma insegurança inaceitável. Você tem todo o direito de questionar como pode assegurar a qualidade do produto e como se resguardar caso a unidade entregue não corresponda às expectativas alinhadas com o vendedor.
Eu assumo pessoalmente a liderança e o comando da Ouvidoria da Farol Containers para o seu caso. Vamos revisar o nosso procedimento interno de seleção, esclarecer detalhadamente as garantias aplicáveis aos equipamentos e definir uma alternativa segura para a sua compra.
Plano de Ação Imediata da Ouvidoria
Para que eu possa localizar o seu atendimento, verificar a proposta em andamento e apresentar uma solução transparente quanto à inspeção ou laudo de qualidade dos containers, por favor, envie-nos por mensagem privada:
Seu Nome Completo e CPF/CNPJ de cadastro;
O número do orçamento, proposta ou protocolo do atendimento realizado até o dia 08/05;
Seu telefone/WhatsApp de contato direto.
22/07/2026 às 18:06
A ouvidoria entrou em contato e resolveu a questão da vistoria do container, liberando o meu acesso. Esse canal de atendimento foi o que funcionou melhor para resolver o impasse. Espero não ter mais problemas no futuro.