Amaral Ferrador - RS
26/07/2026 às 10:00
Quando entrei em contato com a farol containers para comprar um container dry 20 pés, uma das primeiras coisas que pedi foi a possibilidade de visitar o pátio antes de fechar o negócio, porque queria ver pessoalmente as condições do produto antes de tomar uma decisão dessa magnitude afinal, não é uma compra pequena nem algo que se devolve com facilidade. A resposta que recebi foi que visitas ao terminal não são permitidas por questões de segurança portuária, o que em parte faz sentido, mas aí veio o detalhe que me intrigou se a empresa trabalha com estoque físico em pátio e vende o produto como "selecionado e vistoriado", como o cliente pode ter qualquer segurança sobre o que está comprando sem ao menos uma inspeção assistida ou um laudo técnico detalhado com fotos de todos os lados? No começo de maio tentei novamente, explicando que me deslocaria até Itajaí especificamente para isso, e mais uma vez a resposta foi negativa, sem nenhuma alternativa oferecida, nenhuma proposta de videochamada com o vendedor mostrando o container ao vivo, nada. Entendo que existem restrições operacionais, mas parece contraditório vender um bem de alto valor como algo confiável e ao mesmo tempo impedir completamente qualquer forma de verificação independente por parte de quem está comprando. Se não houver uma resposta que esclareça como a empresa garante a qualidade do produto para quem não pode confiar apenas nas fotos do site, vou registrar a situação nos canais de defesa do consumidor competentes e levar o relato a grupos especializados em compra de containers onde essa questão pode ajudar outros compradores a se precaverem.