Negativa de garantia e defeito em bomba de óleo da Fasa AutoPeças causa avarias no motor da Amarok

Curitiba - PR
10/09/2025 às 10:58
Eu venho, por meio desta, apresentar reclamação formal contra a empresa Fasa AutoPeças, em razão de problemas ocorridos com a compra de uma bomba de óleo para a minha camionete Amarock, adquirida em 10/06/2024.
Após a instalação e uso conforme as especificações do fabricante, o equipamento apresentou defeito de funcionamento dentro do prazo legal de garantia. O problema foi identificado em 07//09/2024, e imediatamente entrei em contato com a empresa solicitando o atendimento da garantia legal e/ou contratual, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), em especial nos artigos 18 e seguintes.
A solicitação de garantia foi realizada dentro do prazo estabelecido, ou seja, dentro do prazo legal de 90 dias para produtos duráveis, conforme previsto no artigo 26 do CDC. Contudo, de forma indevida e abusiva, a empresa negou o atendimento à garantia, sob justificativas infundadas, descumprindo seu dever legal de reparar, trocar ou restituir o valor pago pelo produto defeituoso.
A conduta da empresa configura clara afronta aos direitos do consumidor, acarretando prejuízos materiais e transtornos que poderiam ter sido evitados. Ressalto que foram fornecidas todas as evidências solicitadas (nota fiscal, fotos do produto, laudo técnico se houver etc.), e mesmo assim houve recusa injustificada no atendimento da garantia.
Entrei com reclamação junto ao PROCON, já sendo feita a audiência e na mesma ficou acordado que a empresa levaria a bomba para análise técnica, porém, a fornecedora não se manifestou dentro do prazo combinado, nem efetuou a devolução da peça. Informando posteriormente que o laudo resultou na improcedência da reclamação, porém, a bomba usada que estava instalado no carro e que estava em perfeitas condições, foi devidamente montada, não apresentando até o presente momento nenhum defeito. Não me restou outra alternativa, a não ser ajuizar ação de reparação de danos, pois a bomba adquirida como nova da Fasa ao travar resultou em avarias no motor, obrigando-me a retificar e limpar todo o sistema de injeção de combustível dada a falta de lubrificação, resultando num gasto de R$18.000, mais aluguéis de carro e danos morais.
09/10/2025 às 17:01
Mil perdões com a demora, tivemos problemas com o acesso do ReclameAQUI e só conseguimos reestabelecer agora, daremos continuidade em seu atendimento.
13/10/2025 às 18:53
péssimo, vendem mercadorias de péssimo qualidade, montei e estava com defeito. e me negaram garantia, entrei na justiça pra receber o que é meu de direito.

14/10/2025 às 10:21
Uma pena ter tido uma má experiencia com nossa empresa, casos de peças com defeito precisa ser passado por todo processo de garantia, sabemos que é chato e demorado, mas o fabricante é amparado pela Lei de Defesa do Consumidor para contestar o se o defeito foi durante a fabricação ou ocorreu no manuseio do mecânico durante a instalação, em caso de garantia negada pela fabricante ele identifica o ocorrido e emite um laudo técnico com as justificativas, lembrando que a loja é apenas intermediária do cliente com o fabricante.