Peça errada em compra via Pix, falha no estoque e estorno não realizado pela loja

Curitiba - PR

08/05/2026 às 18:28

Fiz uma compra de uma peça na fasa de *****, com os dados da peça tudo na mão,quando chegou até a mim veio a peça errada,e a empresa não tinha no estoque,eu tinha feito pelo Pix e, o gerentes ***** se comprometeu a me devolver *****,mesmo sendo ilegal segundo o código do consumidor,Quando uma empresa vende uma peça via PIX e não a tem em estoque para entrega, ela viola o Código de Defesa do Consumidor (CDC), configurando falha na prestação de serviço e publicidade enganosa.O consumidor tem o direito de receber o estorno imediato do valor pago, incluindo frete, conforme os direitos estabelecidos.Direitos do Consumidor (Art. 35 do CDC)O CDC determina que, se o fornecedor recusar o cumprimento da oferta (não entregar o produto por falta de estoque), o consumidor pode, por sua livre escolha:Exigir a devolução imediata da quantia paga, monetariamente atualizada, sem prejuízo de perdas e danos;Aceitar outro produto equivalente;Exigir o cumprimento forçado da obrigação (a loja precisa conseguir a peça).Como solicitar o estorno do PIXComo o PIX é uma transferência instantânea, não é possível "cancelar" a operação pelo banco após a confirmação. O estorno deve ser feito pela empresa.Contato Imediato: Entre em contato com a empresa por canais oficiais e exija o estorno, formalizando por e-mail ou chat para ter provas.Prazo da Empresa: O estorno deve ser imediato (ou no prazo de *****, conforme novos projetos de lei).Registro no Consumidor.gov.br: Se a empresa se recusar ou for lenta, registre a reclamação na plataforma federal.Procon: Procure o Procon da sua cidade para registrar reclamação formal.

E até agora nada liguei vares vezes me deixaram muito tempo sem resposta o gerente já não atende mas as ligação e nem responde as mensagens no ***** .