Lauro de Freitas - BA

02/07/2026 às 16:49

Minha experiência no Fasano foi bastante conturbada devido a uma sequência de situações que transformaram um momento que deveria ser especial em uma grande frustração.

Fiz a reserva para me hospedar no hotel na ocasião do meu casamento. De forma resumida, alguns dias antes da hospedagem, fui informada de que não poderia realizar as fotos que havia planejado no rooftop, pois outro hóspede realizaria um evento no local. Minha reserva havia sido feita com bastante antecedência, enquanto esse evento foi contratado posteriormente. Ainda assim, o hotel optou por restringir meu acesso ao espaço, o que considero extremamente injusto, já que, como hóspede, eu deveria ter o mesmo direito de utilizar as áreas comuns do hotel.

Diante da postura irredutível do hotel, precisei alterar toda a programação previamente organizada com minha equipe de fotografia. Solicitei, como forma de minimizar o prejuízo, a gentileza de me acomodarem em um quarto maior, para que eu pudesse realizar parte das fotos dentro da própria suíte. Inicialmente, o pedido também foi negado, mesmo eu já estando claramente prejudicada por uma situação criada pelo próprio hotel. Somente após alguns dias conseguiram providenciar a mudança de quarto.

Ainda assim, as fotos que eu havia idealizado não puderam ser realizadas, pois o novo ambiente não era adequado para reproduzir o cenário planejado. Além disso, tive prejuízo financeiro com o cancelamento da data reservada com o fotógrafo. Meu casamento aconteceu em 7 de dezembro de 2024, e as fotos estavam programadas para o dia 6 de dezembro, justamente quando ocorreu todo esse problema de disponibilidade.

Como se isso não bastasse, no dia do casamento recebi flores enviadas pelo meu marido. A equipe de governança colocou o arranjo na água sem retirar o papel decorativo que envolvia as flores. O papel soltou tinta, manchando o arranjo e impossibilitando que eu registrasse as fotos que desejava. O hotel tentou solucionar o problema, porém somente cerca de uma hora depois conseguiu apresentar uma solução.

Nesse momento, eu já estava realizando meu spa antes do casamento e toda essa situação interrompeu meu cronograma de preparação. Houve diversas entradas e saídas da equipe no quarto, causando um transtorno desnecessário e comprometendo meu horário para maquiagem, cabelo e colocação do vestido. Como consequência, acabei me atrasando para o casamento e vivi momentos de muita correria e estresse justamente no dia mais importante da minha vida.

Para piorar, havia chovido anteriormente, porém a chuva já havia cessado cerca de uma hora antes da minha saída. Mesmo assim, a escadaria do hotel permanecia completamente molhada, sem qualquer providência da equipe para secá-la ou garantir a segurança dos hóspedes. Eu, como noiva, desci com o vestido encharcando a barra, e diversos convidados também molharam suas roupas e tiveram dificuldade para utilizar a escada, o que demonstra falta de cuidado por parte do hotel.

O episódio mais grave ocorreu após meu retorno da cerimônia. Ao chegar ao quarto, percebi o desaparecimento de uma joia de grande valor sentimental. Informei imediatamente o hotel, que afirmou que realizaria uma investigação. Confiei na tratativa e aguardei um posicionamento, que nunca aconteceu.

Somente agora estou formalizando esta reclamação porque esperei, de boa-fé, que o hotel apresentasse uma resposta sobre o ocorrido. Como isso jamais aconteceu, considero a postura extremamente decepcionante. Diante da ausência de solução, também irei registrar um boletim de ocorrência em relação ao desaparecimento da joia.

Escolhi o Fasano para viver um dos momentos mais importantes da minha vida esperando uma experiência inesquecível pelos motivos certos. Infelizmente, o que encontrei foi uma sucessão de transtornos, falta de organização, ausência de cuidado com o hóspede e uma tratativa muito abaixo do padrão que a reputação do hotel transmite.
Fasano Salvador precisa de muita melhoria.

08/07/2026 às 10:38

Prezada Sra. Daiane Sacramento Silva,

Bom dia.

Após tomarmos conhecimento de sua manifestação, realizamos uma nova análise detalhada dos registros internos relacionados à sua hospedagem, ocorrida entre os dias 06 e 08 de dezembro de 2024, bem como das interações realizadas por nossas equipes durante o período que antecedeu e sucedeu sua estada.

Em relação à acomodação, gostaríamos de esclarecer que, mesmo diante de limitações operacionais existentes naquele período, fizemos questão de proporcionar à senhora uma experiência diferenciada, concedendo, como cortesia do hotel, um upgrade de categoria significativamente superior à originalmente reservada. A reserva foi confirmada em apartamento Deluxe e, posteriormente, a senhora foi acomodada em uma de nossas suítes, representando um quádruplo upgrade em relação à categoria inicialmente contratada.

Além disso, nossa equipe trabalhou para adaptar as condições e os serviços originalmente contratados, buscando alternativas que pudessem minimizar os impactos decorrentes das restrições operacionais existentes naquele final de semana. Nosso objetivo, em todos os momentos, foi fazer com que a senhora se sentisse especial e acolhida durante uma data tão importante.

Sobre o relato referente aos itens descritos como joias desaparecidas, consideramos importante esclarecer que o hotel conduziu, à época dos fatos, uma investigação interna completa.

Possuímos em nossos arquivos os registros das comunicações mantidas entre a senhora e nosso corpo gerencial após sua hospedagem. Nessas interações, foi formalmente informado que os itens reportados não haviam sido localizados durante o processo de investigação realizado pelo hotel.

Consta ainda em nossos registros que houve retorno da senhora às comunicações enviadas por nossa equipe. Nessa oportunidade, as tratativas passaram a abordar especificamente a localização das anáguas de seu vestido de noiva, item que posteriormente foi localizado e devidamente devolvido, com sucesso.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que julgue necessários.

Departamento de experiência do cliente/ Equipe Hotel Fasano Salvador

08/07/2026 às 13:23

Então terei que buscar outras medidas, para que eu possa ter acesso a essas investigações que dizem ter feito.
Sobre os inconvenientes acredito que opitaram em finger que não foi comentado na reclamação.