Tratamento discriminatório e descaso do estabelecimento após incidente na portaria

Belo Horizonte - MG

07/08/2026 às 18:56

Já enviei e-mail, WhatsApp, e a prática discriminatória que vivi no local segue sendo reforçada cada vez mais, já que não tive nenhuma resposta, dando a entender que realmente não se importam com o infortúnio que vivi naquele dia. Tenho vídeos do diálogo, e peço a preservação das imagens do dia 02/08/2026 entre 00horas e 00:30 onde inclusive eu já dei a dica de olharem e verem o que eu vi com meus próprios olhos e o quanto aquilo me fez mal, homens provavaram a mim e minha amiga, que mesmo sem nome na lista e hospedagem iriam entrar e entraram, saíram em menos de 7 min e avisaram a nós e foram embora mas eu estava muito desregulada emocionalmente, não a ponto de ser deselegante pois isso foge completamente do meu jeito de ser e é impossível chegar lá, mas pasma, envergonhada e sentindo a minha noite de diversão ser arruinada. Além de ter que pensar num horário não muito apropriado em outro lugar para seguir os meus planos de noite divertida. Vestida formalmente e impecável (apesar de lá não ter nenhum dress code na porta), fui muito maltratada pelo segurança, que inclusive quando avisei a ele que eu quem tinha pedido pra dois homens entrarem e sair rapidamente provavelmente o contrário do que ele me disse do porque eu não entraria, zombou muito da minha cara. Disse que eu não conhecia nada, ninguem, que era mentira e me mostrou exatamente o que segue acontecendo até agora, já dia 07/08/2026 que o hotel e o restaurante não se importam com a situação vexatória que vivenciei e que não daria em nada pra eles. Estou chocada com o descaso e incompetência de resolver conflitos, porque enquanto era 1 funcionário incapaz de resolução ok, dps passou a ser o gerente (que tenho gravada toda nossa conversa e inclusive que deixei meu email com ele), mas agora já faz parte de todo um time

13/08/2026 às 12:47

Prezada Sra. Isla Alves Pires Bessa,

Referente aos fatos relatados sobre tentativa de acesso ao Baretto, em 01/08/2026, registramos que o Hotel Fasano São Paulo e o Baretto repudiam qualquer forma de discriminação e pautam suas atividades pelo respeito, urbanidade e tratamento isonômico de todos os clientes.

Após apuração interna dos fatos narrados, verificamos que a orientação prestada pela equipe de recepção e segurança na data em questão decorreu exclusivamente de questões operacionais relacionadas à capacidade de atendimento e ao controle de fluxo de pessoas no estabelecimento, medidas adotadas com o objetivo de preservar a segurança, o conforto e a experiência dos frequentadores presentes.

Conforme expressamente previsto no regulamento do estabelecimento, a administração reserva-se o direito de controlar o acesso e a permanência dos clientes, podendo adotar medidas de gestão de ocupação e fluxo sempre que necessário para garantir a adequada operação da casa e a segurança de seus frequentadores.

Esclarecemos que a adoção dessas medidas não se baseia em critérios pessoais, subjetivos ou discriminatórios. Em operações de alta demanda, é possível que a equipe realize avaliações dinâmicas da ocupação de diferentes ambientes do estabelecimento, da disponibilidade momentânea de atendimento e da capacidade operacional existente naquele exato momento, circunstâncias que podem resultar em orientações distintas para pessoas que chegam em horários próximos.

Nesse contexto, o fato de terceiros terem acessado o estabelecimento em momento diverso não constitui, por si só, evidência de tratamento discriminatório, uma vez que o fluxo interno de clientes e a disponibilidade operacional podem sofrer alterações constantes ao longo da noite.

Dessa forma, após análise das informações disponíveis, não identificamos qualquer conduta discriminatória por parte da equipe do Baretto, tampouco prática que tenha tido por objetivo restringir o acesso da Sra. isla em razão de gênero ou qualquer outra condição pessoal.

Por fim, lamentamos sinceramente o desconforto que a situação possa ter causado e pedimos desculpas pelos transtornos vivenciados. Reforçamos nosso compromisso em aprimorar continuamente nossos processos, assegurando sempre o acolhimento e o bem-estar de todos os nossos clientes.

Permanecemos à disposição para esclarecimentos adicionais por meio de nossos canais de atendimento e reiteramos nosso compromisso com a cordialidade, o respeito e a excelência no relacionamento com todos os clientes.

Hotel Fasano São Paulo
Baretto São Paulo
Departamento de experiência do cliente