Alunos de Engenharia Mecânica da FASEH insatisfeitos com a falta de estrutura no laboratório para a disciplina de CAD/CAM.

Lagoa Santa - MG
22/04/2026 às 21:00
Sou aluno de Engenharia Mecânica da FASEH e gostaria de registrar minha insatisfação com a condução da disciplina de CAD/CAM neste semestre.Desde o início, não tivemos acesso adequado ao laboratório, e quando tentamos utilizar os recursos disponíveis, nos deparamos com computadores que não conseguem rodar os softwares exigidos pela matéria. Isso inviabiliza completamente a parte prática, que é justamente o principal objetivo da disciplina.Estamos falando de um conteúdo essencial para a formação do engenheiro, e a falta de estrutura compromete não só o aprendizado, mas também nossa preparação profissional. É preocupante perceber que seguimos no semestre sem conseguir acompanhar a proposta da matéria.Além disso, a instituição continua ofertando a disciplina sem garantir o mínimo necessário para sua execução, o que demonstra uma falha séria de planejamento e compromisso com os alunos.Esperamos que a faculdade reconheça o problema e tome providências urgentes para regularizar essa situação ainda neste período letivo, garantindo que possamos, de fato, aprender o que está sendo cobrado.
29/04/2026 às 10:52
Olá, Vitor.
Bom dia!
Aqui é a Marcela da Faseh novamente e é importante saber que eu entendo o seu questionamento e peço desculpa por todos os transtornos causados que te trouxeram até aqui com relação condução da disciplina CAD/CAM do curso de Engenharia Mecânica.
Após receber o seu relato na plataforma do Reclame Aqui, levei o caso para verificação junto a coordenação do curso que informou que algumas medidas já estão sendo tomadas para resolução da situação como; a alteração do dia da aula de sexta feira para segunda feira visando que elas ocorram em laboratório de informática, onde será utilizado o software Web Cad para atender a estrutura dos laboratórios e além disso será providenciado um projeto realizado pela professora Bárbara para suprir a necessidade da turma.
Caso ainda tenha dúvidas ou questionamentos referentes a essa questão, oriento que entre em contato com a coordenação que está a disposição para orientações e esclarecimentos adicionais, através dos canais de atendimento disponibilizados.
E qualquer outra dúvida sobre qualquer outro assunto, nossos atendentes estarão à sua disposição no novo canal oficial de atendimento virtual, disponível no Ulife pelo caminho Serviços - > Atendimento - > Atendimento Virtual e WhatsApp (31)2138-2900 de segunda a sexta para oferecer todo o suporte necessário.
Cordialmente,
Marcela