Alunos de Engenharia Mecânica Insatisfeitos com a Disciplina de CAD/CAM Devido à Falta de Aulas Práticas e Equipamento Inadequado

Vespasiano - MG
22/04/2026 às 21:05
Sou aluno do curso de Engenharia Mecânica da FASEH e deixo aqui minha insatisfação com a situação da disciplina de CAD/CAM.
É frustrante perceber que, mesmo sendo uma matéria essencial e totalmente voltada à prática, não tivemos até agora nenhuma aula em laboratório. Pior ainda: os computadores disponíveis não suportam os softwares necessários, o que simplesmente impede qualquer tentativa de aprendizado real.
Não faz sentido oferecer uma disciplina nessas condições. Estamos sendo prejudicados diretamente, pois deixamos de desenvolver habilidades fundamentais para nossa formação e para o mercado de trabalho. No final, teremos um histórico que indica que cursamos CAD/CAM, mas sem o conhecimento prático que realmente importa.
Fica a sensação de descaso com os alunos, principalmente quando vemos que outros cursos contam com uma estrutura muito mais adequada.
O mínimo esperado é uma solução rápida e eficaz, que permita à turma ter acesso ao que foi prometido desde o início: ensino de qualidade e condições reais de aprendizado.
29/04/2026 às 10:59
Olá, Heitor.
Bom dia!
Aqui é a Marcela da Faseh novamente e é importante saber que eu entendo o seu questionamento e peço desculpa por todos os transtornos causados que te trouxeram até aqui com relação a condução da disciplina CAD/CAM do curso de Engenharia Mecânica.
Após receber o seu relato na plataforma do Reclame Aqui, levei o caso para verificação junto a coordenação do curso que informou que algumas medidas já estão sendo tomadas para resolução da situação como; a alteração do dia da aula de sexta feira para segunda feira visando que elas ocorram em laboratório de informática, onde será utilizado o software Web Cad para atender a estrutura dos laboratórios e além disso será providenciado um projeto realizado pela professora Bárbara para suprir a necessidade da turma.
Caso ainda tenha dúvidas ou questionamentos referentes a essa questão, oriento que entre em contato com a coordenação que está a disposição para orientações e esclarecimentos adicionais, através dos canais de atendimento disponibilizados.
E qualquer outra dúvida sobre qualquer outro assunto, nossos atendentes estarão à sua disposição no novo canal oficial de atendimento virtual, disponível no Ulife pelo caminho Serviços - > Atendimento - > Atendimento Virtual e WhatsApp (31)2138-2900 de segunda a sexta para oferecer todo o suporte necessário.
Cordialmente,
Marcela