Demora e falta de solução da FASEH para assinatura de Termo de Compromisso de Estágio

Vespasiano - MG

03/07/2026 às 15:07

Venho registrar uma reclamação em razão da demora e da falta de solução da FASEH para a assinatura do meu Termo de Compromisso de Estágio por meio da plataforma do Governo Federal.

Para que eu possa iniciar meu estágio, é indispensável a assinatura da instituição de ensino no sistema oficial. Desde o primeiro contato, informei a urgência da situação e esclareci que a demora poderia colocar em risco minha contratação.

Apesar disso, durante vários dias recebi apenas informações de que o caso estava sendo verificado internamente. Posteriormente, fui informado de que a instituição não possui autonomia para realizar esse tipo de assinatura. No entanto, essa é uma questão administrativa interna que não deveria impedir o aluno de cumprir as exigências necessárias para iniciar seu estágio.

A participação da FASEH é indispensável para a conclusão do processo, e até o momento não foi apresentada uma solução efetiva. A morosidade e a falta de definição estão gerando insegurança e colocando em risco uma oportunidade profissional que depende exclusivamente da conclusão desse procedimento.

Ressalto que meu objetivo com esta reclamação não é criar conflito, mas solicitar uma solução urgente para o caso e registrar minha insatisfação com a condução do processo. Também solicito que a instituição reveja seus procedimentos internos para que outros estudantes não enfrentem a mesma dificuldade em situações semelhantes.

Diante do exposto, peço que a FASEH adote as providências necessárias para viabilizar a assinatura do documento o mais breve possível, evitando que eu sofra prejuízos decorrentes de uma questão administrativa alheia à minha responsabilidade.

16/07/2026 às 18:27

Boa tarde Bruno! Espero que esteja em..
Entendemos sua preocupação e agradecemos pela sua paciência durante esse processo. 💙
Verificamos que a demora na validação do seu estágio ocorreu devido a um impasse com a empresa conveniada. Para que o estágio seja validado, é necessário que o contrato seja cadastrado e aprovado na plataforma Valorizza antes da etapa de assinatura. Neste caso, o processo ficou paralisado porque a empresa não anexou o contrato para análise.
Para dar continuidade, você mesmo pode realizar o procedimento da seguinte forma:

✅ Com o contrato em mãos, preencha os dados solicitados na plataforma Valorizza e solicite a aprovação do estágio.

✅ Anexe o contrato sem assinatura para que a análise e aprovação possam ser realizadas.

✅ Após a aprovação, o documento será assinado via SEI.

✅ Depois da assinatura, basta anexar novamente o contrato já assinado na plataforma.

Para que você tenha todo o suporte necessário, a equipe do NSA está à disposição para auxiliá-lo(a) em cada etapa do processo, tanto presencialmente na instituição quanto pelo e-mail [email protected].

Estamos empenhados em ajudá-lo a concluir essa etapa o mais rápido possível e permanecemos à disposição para qualquer necessidade. 💙
Atenciosamente, Mariah.
FASEH.