Falta de Equipamento Adequado para Disciplina de CAD/CAM Compromete Formação em Engenharia Mecânica

Lagoa Santa - MG
22/04/2026 às 21:04
Sou estudante de Engenharia Mecânica da FASEH e venho manifestar minha insatisfação com a atual situação da disciplina de CAD/CAM.
Ao longo do semestre, não tivemos acesso efetivo às aulas práticas em laboratório, o que já seria um grande problema por si só. No entanto, a situação se agrava pelo fato de que os equipamentos disponibilizados pela instituição não possuem capacidade técnica para executar os softwares exigidos pela disciplina.
Dessa forma, ficamos impossibilitados de desenvolver competências básicas que são indispensáveis para nossa formação. Trata-se de um conteúdo técnico essencial, amplamente utilizado no mercado, e que está sendo negligenciado na prática.
É difícil compreender como uma instituição de ensino superior oferece uma disciplina com essas exigências sem garantir as condições mínimas para sua realização. Isso compromete não apenas o aprendizado imediato, mas também a qualidade da formação entregue aos alunos.
Diante desse cenário, é fundamental que a faculdade adote medidas rápidas e eficazes para corrigir essa deficiência ainda neste semestre, assegurando aos estudantes o direito a um ensino condizente com o que foi proposto.
29/04/2026 às 10:56
Olá, João Carlos.
Bom dia!
Aqui é a Marcela da Faseh novamente e é importante saber que eu entendo o seu questionamento e peço desculpa por todos os transtornos causados que te trouxeram até aqui com relação a condução da disciplina CAD/CAM do curso de Engenharia Mecânica.
Após receber o seu relato na plataforma do Reclame Aqui, levei o caso para verificação junto a coordenação do curso que informou que algumas medidas já estão sendo tomadas para resolução da situação como; a alteração do dia da aula de sexta feira para segunda feira visando que elas ocorram em laboratório de informática, onde será utilizado o software Web Cad para atender a estrutura dos laboratórios e além disso será providenciado um projeto realizado pela professora Bárbara para suprir a necessidade da turma.
Caso ainda tenha dúvidas ou questionamentos referentes a essa questão, oriento que entre em contato com a coordenação que está a disposição para orientações e esclarecimentos adicionais, através dos canais de atendimento disponibilizados.
E qualquer outra dúvida sobre qualquer outro assunto, nossos atendentes estarão à sua disposição no novo canal oficial de atendimento virtual, disponível no Ulife pelo caminho Serviços - > Atendimento - > Atendimento Virtual e WhatsApp (31)2138-2900 de segunda a sexta para oferecer todo o suporte necessário.
Cordialmente,
Marcela