Falta de Suporte e Gestão Ineficiente no Processo de Transferência Externa da FASEH Vespasiano

Belo Horizonte - MG

03/07/2026 às 16:12

Péssima gestão e total falta de suporte no processo de transferência externa da FASEH Vespasiano

Prezados, venho por meio deste canal manifestar a minha profunda insatisfação e indignação com o atendimento e a gestão do processo de transferência externa da Faculdade de Medicina FASEH, em Vespasiano.
Atualmente, sou aluno do curso de Medicina em outra instituição de ensino superior e tenho o interesse em me transferir para a FASEH. No entanto, o processo tem se mostrado uma experiência extremamente desgastante e burocrática de forma desnecessária.
Em uma tentativa anterior, realizei a inscrição para a transferência, porém fui reprovado sob a justificativa de problemas na documentação enviada. Buscando corrigir qualquer equívoco e garantir que tudo estivesse correto desta vez, tomei a iniciativa de ir presencialmente até a faculdade e levei comigo toda a documentação exigida.
Para a minha surpresa e frustração, ninguém na instituição soube me dar uma orientação clara. Além disso, tentei contato telefônico através do número disponibilizado no próprio edital oficial do processo seletivo. A resposta que obtive em todas as tentativas foi de que o atendimento ali não poderia resolver nada, alegando que a verificação de documentos é função de outro setor, e que eles simplesmente não tinham como saber se a documentação estava correta ou não.
É importante ressaltar que a única exceção positiva nesse cenário foi a funcionária Bia, que me atendeu. Ela foi extremamente solícita e demonstrou empatia com a minha situação, chegando a passar mais de uma hora ligando para diversos setores internos na tentativa de obter uma resposta. No entanto, mesmo com o esforço individual dela, nenhum dos setores contatados foi capaz de resolver o meu problema ou fornecer uma informação precisa.
Considero essa situação um completo absurdo e uma demonstração clara de uma gestão muito ruim e desorganizada. Como candidato a uma vaga de transferência, sou um potencial cliente da instituição. É o mínimo esperado que eu seja bem tratado e receba o suporte necessário para ingressar na faculdade.
O interesse deveria ser mútuo, mas a postura da FASEH demonstra descaso. É de conhecimento geral que muitas instituições estão perdendo alunos para outras faculdades de medicina da região e, quando surge um candidato genuinamente interessado em se matricular e estudar na instituição, o tratamento recebido é essa total falta de assistência e o famoso "jogo de empurra" entre setores.
Diante do exposto, exijo que a FASEH, por meio de um setor competente e responsável, entre em contato comigo para analisar a minha documentação de forma definitiva e me dar o parecer correto se está tudo em conformidade com o edital. Espero um posicionamento profissional e condizente com o tamanho de uma faculdade de medicina.

09/07/2026 às 16:23

Boa tarde Jefferson! Espero que esteja bem..
Agradecemos por compartilhar sua manifestação conosco. Entendemos que processos de transferência podem gerar expectativas e dúvidas, e queremos reforçar que estamos à disposição para apoiá-lo durante essa etapa.

Verificamos que você recebeu atendimento por nossos canais digitais no dia 03/07, ocasião em que foram prestados todos os esclarecimentos relacionados à documentação necessária para o processo de transferência. Além disso, identificamos que sua inscrição está ativa no processo TE3, cujo resultado tem previsão de divulgação em 04/08.

Enquanto aguarda o resultado, queremos reforçar que nossa equipe permanece disponível para auxiliar em qualquer necessidade adicional. Caso prefira, você também pode contar com o atendimento presencial na FASEH, realizado de segunda a sexta-feira, das 9h às 18h.

Agradecemos seu interesse em fazer parte da nossa comunidade acadêmica e desejamos sucesso nesta etapa. Conte conosco! 💙

Atenciosamente, Mariah.
FASEH

09/07/2026 às 16:37

A resposta informa que existem canais de atendimento online e possibilidade de atendimento presencial. Porém, justamente esse é o motivo da reclamação: esses canais já foram utilizados e, mesmo assim, o problema não foi resolvido.

O atendimento é extremamente difícil, desgastante e pouco efetivo. As pessoas que atendem não conseguem esclarecer as dúvidas sobre o edital e, muitas vezes, sequer conhecem as regras do próprio processo seletivo. Quando fazemos perguntas objetivas, os atendentes precisam consultar o edital, perguntar a superiores e, mesmo assim, a resposta final não resolve o problema.

Um exemplo simples: ao perguntar se a documentação enviada está correta ou se falta algum documento, ninguém consegue responder. Informam que existe um setor específico responsável por essa análise, mas ninguém sabe informar o contato desse setor, onde ele funciona ou como falar diretamente com os responsáveis. No fim, a única resposta dada é: basta seguir o que está no edital.

Outro ponto grave é que, no processo anterior, a documentação foi solicitada em PDF e foi enviada dessa forma. Ainda assim, fui reprovado com base em um artigo que dizia que a documentação não poderia ser print e deveria estar em PDF. Quando questionei essa situação, novamente ninguém soube explicar ou solucionar.

Portanto, não se trata apenas de existir canal de atendimento. O problema é que os canais disponíveis não prestam informações claras, não resolvem as dúvidas e não oferecem uma resposta objetiva ao candidato. Isso torna o processo extremamente confuso, inseguro, desgastante e desagradável.

Solicito que a instituição forneça uma resposta clara, formal e objetiva, informando quem é o setor responsável pela conferência documental, como entrar em contato com esse setor e qual foi exatamente o motivo da reprovação, especialmente considerando que a documentação foi enviada em PDF conforme solicitado.