Cajamar - SP

17/05/2024 às 08:37

Venho formalizar uma reclamação referente a não remoção de duas faltas indevidas no sistema, situação que persiste há dois meses e até o momento não obtive retorno.

Ressalto que estava de atestado médico durante os períodos correspondentes às faltas mencionadas.

Inicialmente, conversei com o professor em sala de aula, antes do fechamento do bimestre, pois ele já estava ciente dos atestados. Mesmo cobrando a correção via WhatsApp semanalmente, as faltas ainda não foram removidas.

Posteriormente, entrei em contato com a secretaria, onde fui informada que somente o professor ou o coordenador do curso, Edmundo, poderiam corrigir essa situação. Recebi o e-mail do coordenador e expliquei a situação.

Em resposta, o coordenador informou que as faltas por atestados médicos apenas seriam justificadas. No entanto, no sistema, elas ainda aparecem como não justificadas. Informei a situação ao coordenador há 10 dias e, até agora, nada foi resolvido.

Reitero que tenho enviado mensagens ao professor quase diariamente sobre esse assunto, e ele apenas responde que irá corrigir, mas não o faz.

Solicito, com urgência, a correção dessas faltas no sistema para evitar prejuízos no meu desempenho acadêmico neste semestre.

Possuo registros de todas as conversas caso seja necessário.

Aguardo retorno.

20/05/2024 às 14:44

Boa tarde, prezada aluna,

Segundo o regimento interno, o atestado médico somente tem validade acima de 15 dias, porque configura licença.

Atestados menores podem ser apresentados aos professores, mas eles não têm obrigação de tirar as faltas dos alunos.

Os alunos podem faltar até 25% do semestre que ainda assim não reprovam por falta.

Caso a aluna tenha estourado em faltas, ao final do semestre, o professor pode ajustar isso, levando em consideração o atestado já apresentado.

Sempre também levando em consideração se a aluna tem nota para aprovação, se é uma boa aluna, se tem participação considerável nos momentos em que esteve presente.

E diário, nesse momento, é do professor. Não é da secretaria até ele finalizar os preenchimentos. Só volta pra qualquer alteração da secretaria após a finalização do professor.

Grupo Unimozarteum

20/05/2024 às 15:28

Não resolveu o meu problema!

Se chegar ao fim do semestre e eu for reprovada por falta, abro outra reclamação e irei resolver de outras formas, levando em consideração que fui aprovada.

20/05/2024 às 17:50

Boa noite!

Solicitamos ao setor responsável para atualizarem a sistema.

Grupo Unimozarteum