Reprovação em Disciplina Não Disponibilizada na Plataforma - Prejuízo na Conclusão do Curso

Pirapora do Bom Jesus - SP

17/06/2026 às 12:35

Faço faculdade de Administração e atualmente estou no meu último semestre. No semestre passado, fui reprovada em uma disciplina porque ela não estava disponível para ser cursada na plataforma, apesar de constar no meu boletim como disciplina do período.

Na época, entrei em contato com a secretaria para relatar o problema e fui informada de que essa disciplina seria disponibilizada no semestre seguinte. No entanto, agora que estou no meu último semestre, a disciplina novamente não foi incluída na minha grade.

Além disso, consta no sistema que ainda preciso cumprir essa disciplina e uma atividade complementar. O que mais causa indignação é que, neste semestre, estou cursando apenas três disciplinas, ou seja, havia espaço suficiente para que essas pendências fossem incluídas, conforme havia sido informado pela própria secretaria. Mesmo assim, isso não foi feito.

Essa situação me prejudica diretamente, pois dá a entender que terei que cursar e pagar um semestre adicional por um erro que não foi meu. Vale ressaltar que, quando fiz a transferência para a modalidade EAD, já tive que voltar um semestre, o que tornou minha formação mais longa.

Já tentei resolver essa questão de diversas formas: enviei mensagens pelo WhatsApp da secretaria e pela plataforma da faculdade, porém não obtenho qualquer retorno. A falta de resposta e de solução para um problema causado pela própria instituição demonstra descaso com o aluno.

Solicito uma solução urgente para que essas pendências sejam regularizadas ainda neste semestre, permitindo que eu conclua o curso dentro do prazo previsto, sem ser prejudicada por falhas administrativas da instituição.

17/06/2026 às 18:11

Boa tarde!

Peço que entre em contato com a coordenação geral através do e-mail: [email protected].
A/c de Ana Carolina.

At.te.