Cobrança indevida por matrícula não autorizada após três anos

Toledo - PR
10/08/2026 às 15:26
Prezados,
Venho por meio desta manifestar minha insatisfação e solicitar a imediata regularização de uma cobrança que está sendo feita em meu nome de forma totalmente indevida.
Em momento algum realizei matrícula, assinatura de contrato, participação em aulas ou qualquer formalização com essa instituição. Apenas manifestei interesse inicial e, a pedido da própria equipe, forneci meus dados para que pudessem simular ou registrar intenção, mas nunca autorizei matrícula, nunca confirmei ingresso, nunca iniciei o curso, nem recebi qualquer serviço educacional.
Apesar disso, quase 3 anos depois, fui surpreendida com a existência de uma suposta dívida vinculada ao meu CPF, o que considero inadmissível, abusivo e totalmente contrário ao Código de Defesa do Consumidor, uma vez que não houve contratação, nem prestação de serviço.
Assim, solicito:
1. Cancelamento imediato de qualquer registro de matrícula indevida;
2. Exclusão de toda e qualquer cobrança relacionada ao meu nome;
3. Retirada imediata de qualquer apontamento em órgãos de proteção ao crédito, caso tenha sido realizado;
4. Envio de confirmação formal por escrito de que não existe e não existirá qualquer débito vinculado ao meu CPF.
Reforço que não reconheço essa dívida, pois jamais houve contratação ou prestação de serviço por parte da instituição.
Aguardo retorno urgente e solução definitiva, sob pena de adoção das medidas legais cabíveis.
CPF: *****