Instituição de Ensino se recusa a entregar certificado de conclusão de curso pago e bloqueia acesso ao aluno.

Belém - PA
04/06/2026 às 20:01
Fiz o curso completo deles ,paguei tudo, conclui o curso e solicitei o meu certificado, pois preciso para o meu trabalho. Falaram pra que eu aguardasse 60 dias. O prazo já terminou, e nada. Eles não respondem e até o meu acesso ao site foi bloqueado. Essa instituição é sem nenhum compromisso. O curso foi caro ,e se não resolverem o meu problema vou recorrer a justiça. Inclusive para tira-los do mercado. isso não ficará assim!
16/06/2026 às 13:58
Olá, Milena.
Agradecemos por compartilhar sua situação e compreendemos sua preocupação em relação à disponibilização do certificado, especialmente considerando sua importância para fins profissionais.
Após análise do seu caso, verificamos que o prazo informado pela instituição para emissão do certificado é de até 60 dias úteis. Dentro desse período, foram realizados os procedimentos acadêmicos e administrativos necessários para a confecção do documento.
Temos a satisfação de informar que seu certificado já foi devidamente emitido e encontra-se disponível para download no Portal do Aluno.
Lamentamos qualquer transtorno ou insegurança que a espera possa ter causado. Caso esteja enfrentando dificuldades para acessar o portal ou localizar o documento, nossa equipe está à disposição para auxiliá-lo pelos canais oficiais de atendimento.
Permanecemos à disposição para o que for necessário.
Equipe FASPEC
16/06/2026 às 15:14
O atendimento deixa a desejar.E preciso melhorar ainda.