Não vale a pena fazer EAD na FASPEC

Curitiba - PR
22/09/2024 às 10:26
ID: 197943151
Ver todas ReclamaçõesSe você quer fazer um curso EAD, não faça na Faspec, pois eles implementaram um sistema de presença que amarra o aluno. Tirou totalmente a liberdade! Assim, o curso EAD perdeu o sentido. Quando a gente escolhe estudar online, é justamente por poder estudar o dia e hora que quiser. Eu por exemplo, baixo as apostilas e fico estudando offline. Agora, tenho que acessar a plataforma todo dia para marcar presença. Isso se tornou muito chato. Todo mundo tá reclamando num grupo que temos.
Se eu soubesse que ia ser assim, não teria optado por essa instituição.
Uma coordenadora falou que é por que as empresas estão pedindo: sabemos que é mentira, pois as empresas não querem nem saber disso. O que as empresas querem é um profissional multifuncional que aceite receber o mísero salário que oferecem, ainda mais após a Pandemia.
Já fiz 3 graduações:
Administração- Universidade Positivo
Gestão da Qualidade - Cruzeiro do Sul
Gestão Ambiental - UniCV
E, nenhuma tem essa frescura dessa presença obrigatória para cursos EAD.
23/09/2024 às 11:54
Ola Renato,
Tudo bem?
Agradecemos por compartilhar sua experiência e por utilizar este espaço para expressar suas preocupações. Valorizamos muito o feedback de nossos alunos e entendemos a sua frustração com relação ao sistema de controle de presença em nosso Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA).
Gostaríamos de parabenizá-lo pelas três graduações já concluídas, um feito notável que demonstra sua dedicação ao aprendizado e seu vasto conhecimento nas mais diversas áreas. Sabemos que, como um aluno experiente, você já domina o processo de estudo de forma independente e com autonomia, e entendemos que a obrigatoriedade do registro de frequência pode parecer desnecessária para alguém com seu perfil.
Contudo, gostaríamos de reforçar que a marcação de presença no AVA faz parte de um planejamento pedagógico pensado especialmente para o público-alvo dos cursos de nível técnico e de formação profissional. Muitos de nossos alunos estão iniciando sua jornada acadêmica e ainda desenvolvendo hábitos de estudo, organização e disciplina. Por isso, o controle de presença serve como uma ferramenta importante para garantir que os estudantes mantenham uma rotina de estudos, essencial para o seu desenvolvimento acadêmico.
Além disso, a presença registrada no ambiente virtual é fundamental para o acompanhamento pedagógico, permitindo que a equipe educacional identifique alunos que possam precisar de suporte adicional e garantindo a eficácia do processo de ensino-aprendizagem.
Estamos sempre buscando melhorar a experiência dos nossos estudantes, e seu feedback é essencial para isso.
Nos colocamos à disposição para continuar essa conversa e buscamos constantemente soluções que atendam às necessidades de todos os nossos alunos, independentemente de sua experiência acadêmica.
Caso possua quaisquer dúvidas pode mandar mensagem através do link: https://**************
Coordenação Pedagógica
23/09/2024 às 11:59
Eu não voltaria a estudar na FASPEC.