FASSINA DECOR - DIFICULDADES PARA OBTER REEMBOLSO E REALIZAR DEVOLUÇÃO DE CADEIRAS

02/04/2025 às 19:00
Ver todas ReclamaçõesPedido #*****
Tickets abertos / Atendimentos solicitando o reembolso:
DIA 25/03/2025 - Atendimento #*****
DIA 26/03/2025 - Atendimento #*****
DIA 28/03/2025 - Atendimento #*****
Ocorre que comprei 1 mesa e 4 cadeiras. Os produtos foram entregues dia 27/03/2025.
Eu gostei muito da mesa, mas, me arrependi da compra das 4 cadeiras, pois, acabei comprando por impulso e me arrependi.
No dia seguinte ao recebimento dos produtos, ou seja, no dia 28/03/2025 registrei três solicitações no site e app da Fassina informando sobre meu arrependimento em relação às cadeiras e deixando claro meu desejo em devolver as 4 cadeiras e receber o reembolso.
Demoraram muito a me responder por email, então, entrei em contato com eles através do Whatsapp da empresa, no número *****.
Fui atendido pela *****. Informei-a acerca do meu desejo final de devolver as cadeiras e obter o reembolso.
Ela me pediu que colocasse as cadeiras nas caixas em que vieram e deixar na Portaria do meu prédio pois o caminhão das entregas teria rota na minha região entre os dias 01/04/2025 e hoje, dia 02/04/2025.
Assim procedi: coloquei as cadeiras em suas respectivas caixas e as deixei para serem retiradas na portaria do meu prédio.
Mas, ninguém veio buscar os produtos nem ontem (dia 01/04/2025), nem hoje (dia 02/04/2025).
Tentei comunicação com a ***** pelo whatsapp da Fassina hoje pela manhã e perguntei se ela poderia me dar uma data certa em que fariam a retirada dos produtos. Ninguém me respondeu. Insisti mais algumas vezes até que me responderam com a seguinte frase: "está agendado".
Ou seja, a comunicação com a Fassina Decor é bem ruim e deficiente. E o problema maior é que o reembolso só será emitido depois que as cadeiras retornarem à Fassina Decor.
Isso significa que, por conta da dificuldade logística da empresa em agendar a retirado das cadeiras, todo o processo do reembolso fica parado. Ou seja: eu consumidor fico prejudica com toda essa desorganização e demora.
Ao registrar esta reclamação aqui no Reclame Aqui, meu objetivo é resolver logo toda essa situação. Que venham logo fazer a retirada das cadeiras para que eu possa receber meu reembolso o mais rápido possível.
03/04/2025 às 08:31
Olá! Tudo bem?
Primeiramente, pedimos desculpas por todo o transtorno e agradecemos por compartilhar sua experiência isso nos ajuda a melhorar nossos processos.
Sobre sua solicitação de devolução das 4 cadeiras:
Entendemos perfeitamente seu arrependimento e, como informado em seus atendimentos anteriores, o seu direito de arrependimento está sendo respeitado.
De fato, você entrou em contato conosco no mesmo dia do recebimento, e nossa equipe respondeu a todas as solicitações, seja por e-mail, WhatsApp ou sistema da loja. Em momento algum deixamos você sem retorno.
Com relação à retirada das cadeiras, é importante esclarecer que a Fassina Decor depende das transportadoras parceiras para esse tipo de agendamento. Nós recebemos a previsão de rota da transportadora e repassamos ao cliente. Porém, infelizmente, pode acontecer de a transportadora atrasar, especialmente em cidades com rotas menos frequentes, como parece ter ocorrido neste caso.
Reforçamos que a coleta já está agendada e estamos em contato constante com a transportadora para garantir que seja feita o mais rápido possível.
Quanto ao reembolso, também gostaríamos de explicar:
Ele é feito assim que o produto retorna para o nosso centro logístico e é conferido pelo setor responsável.
Infelizmente, não é possível realizar a devolução do valor sem o produto ter retornado isso faz parte do nosso processo de segurança e controle interno.
Mais uma vez, lamentamos pela experiência com o prazo da coleta e reforçamos que seu pedido está em andamento e será concluído com o reembolso assim que as cadeiras retornarem à nossa empresa.
Ficamos à disposição para qualquer outra dúvida ou apoio que precisar.
Muito obrigado pela compreensão.
05/04/2025 às 19:36
O porteiro do meu prédio informou que as cadeiras foram na quinta feira, dia 03/04/*******.
Ainda não obtive nenhuma comunicação da Fassina Decor em relação à retirada / recebimento das cadeiras.
Meu problema continua sem solução.
Aguardo a comunicação da empresa para que o reembolso no valor pago pelas 4 cadeiras seja feito.
06/04/2025 às 09:27
As cadeiras já foram recolhidas na quinta feira, dia 03/04/*******.
Até agora, a Fassina Decor não entrou em contato comigo.
07/04/2025 às 11:28
Olá! Tudo bem?
Agradecemos por mais esse retorno e entendemos totalmente a sua ansiedade em resolver o quanto antes essa situação.
Verificamos que a coleta das cadeiras realmente foi realizada no dia 03/04/*******, conforme informado pela transportadora parceira.
Gostaríamos de reforçar que o reembolso será feito assim que os produtos retornarem à nossa empresa, conforme já mencionado anteriormente. Esse procedimento é essencial para conferência e validação da devolução, garantindo segurança para ambas as partes.
Segundo a transportadora responsável, o prazo estimado para que a mercadoria retorne ao nosso centro de distribuição vai até o dia 14/04/*******. Assim que as cadeiras chegarem aqui e forem conferidas, o valor será reembolsado imediatamente.
Em nenhum momento deixamos você sem assistência pelo contrário, nossa equipe está acompanhando todo o processo com atenção e transparência.
Agradecemos pela compreensão e estamos à disposição para qualquer dúvida adicional.
Conte conosco!
07/04/2025 às 12:03
Ficarei no aguardo acompanhando todo o processo.
09/04/2025 às 13:45
Olá! Tudo bem?
Passando para informar que as cadeiras devolvidas retornaram para nossa empresa hoje (09/04/*******) e, conforme o processo combinado, o estorno do valor já foi realizado com sucesso.
Reforçamos que acompanhamos todo o processo de perto e, mesmo diante dos prazos logísticos das transportadoras, buscamos manter a comunicação ativa e resolver tudo da forma mais transparente possível.
Agradecemos pela compreensão e esperamos que, apesar do transtorno, sua experiência com a Fassina Decor possa ser positiva no final.
Ficamos sempre à disposição para o que precisar!
10/04/2025 às 09:22
A Fassina Decor é uma boa empresa. E seus móveis são de qualidade. Fato. Recomendo a empresa. E meu problema foi resolvido: o reembolso do valor das cadeiras foi creditado em minha conta.
O que a empresa em questão precisa melhorar é a comunicação no pós-venda, como foi meu caso, em que me arrependi da compra das cadeiras e solicitei reembolso.
É muito dificultoso solicitar o reembolso pelo app e pelo próprio site e email.
O whatsapp foi o melhor meio, mas, ainda assim, a comunicação ainda precisa melhorar muito.
Obrigado à equipe do site Reclame Aqui por essa ferramenta maravilhosa existir.
E obrigado à Fassina Decor pela resolução do meu problema.