Propaganda enganosa do valor de corrida

26/12/2022 às 16:42
Ver todas ReclamaçõesAgendei com antecedência uma corrida para o dia 25 de Dezembro com saída do Cachambi (endereço anexado) para a Barra da Tijuca (endereço anexado) com valor estimado de R$32,90 e me programei conforme a estimativa que foi dada .
Para minha surpresa ao final da corrida, o valor aumentou em 66% e foi para R$54,00. Como que na estimativa aparece um valor que não é verdadeiro ? O cliente está sendo enganado? Se não tenho o valor total para pagar no final da corrida faço o quê? No aplicativo fala que o valor é baseado por km rodado (endereço de partida X endereço do destino). Desta forma não existe eu pegar uma corrida agendada contanto com o valor estimado e na hora que acaba a corrida ser cobrado por um outro valor.
Passei um constrangimento sem necessidade pois fugiu totalmente do valor da estimativa, me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui]. O próprio motorista pediu para eu tirar foto do App dele no fim da corrida. Ao mandar os prints de tela ao dono do aplicativo que se chama Lorival pelo WhatsApp para relatar o ocorrido que é um direito meu como consumidor, o mesmo fica rindo, debochando, não resolve a questão, se acha certo e trata o cliente como errado. Pela segunda vez agendei corrida de fim de ano neste App e acontece isso. No ano passado deu o valor a mais também, comprovando que é uma prática deste App. O App da Uber no dinâmico para o mesmo destino e horário estava saindo por R$40,00 (R$14,00 a menos que paguei).
26/12/2022 às 18:08
O SR. CHARLES FALTA COM A VERDADE E AINDA NÃO TEM CONHECIMENTO ALGUM DOS TERMOS DE USO DO SEU APLICATIVO DE PASSAGEIRO, E A UM ANO ATRAS ELE FEZ DA MESMA FORMA. TENHO TODAS AS CONVERSAS E AUDIOS COM ELE NO MEU TELEFONE, QUE PROVA DESDE 08/11/******* ATE HOJE DIA 26/12/******* TUDO QUE CONVERSAMOS, E O ENGRAÇADO É QUE EM 29/12/******* AS 16:24 FOI A ULTIMA VEZ QUE CONVERSAMOS E AGORA NO DIA 25/12/*******, UM ANO DEPOIS, ELE SOLICITOU UMA NOVA CORRIDA QUE ACONTECEU O MESMO PROBLEMA RELATADO POR ELE E ALEGANDO ALGO QUE ELE JÁ SABE QUE ACONTECE EM 24/12 E 25/12 - 31/12 E 01/01 DE TODOS OS ANOS, DATAS COMEMORATIVAS, QUE A DIFICULDADE DO ACEITE DOS MOTORISTAS É MUITO GRANDE, E QUE OS PREÇOS SÃO DIFERENCIADOS, PEDAGIOS NÃO ESTÃO INCLUSO NA CORRIDAS DA FAST CAR RIO SÃO INCLUSO NO FINAL DESDE O MES 08/22 DE ACORDO COM TODAS DIVULGAÇÕES E AVISOS, COM TUDO PASSADO PARA OS CLIENTES ATRAVÉS DA MENSAGEM PELO APP, PELO TERMOS DE USO DO PASSGEIRO, NO WHATSAPP******* NAS 16 PERGUNTAS E RESPOSTAS E TAMBEM EM NOSSO SITE: https://*******
SEGUE ABAIXO O TERMO DE USO DO APLICATIVO PASSAGEIROS QUE PODE SER SELECIONADO NO GOOGLE PLAY E TAMBÉM NO APLICATIVO DE TODOS PASSAGEIROS, QUE PROVA A VERDADE DE TUDO.
É de extrema importância a leitura completa para aceitação deste termo. SEM LER não terá o conhecimento primordial para seu desenvolvimento no aplicativo FAST CAR RIO.
PASSAGEIRO SEU TERMO DE USO
Os termos de uso são regras gerais de funcionamento do serviço e serão consideradas lidas, entendidas e aceitas, incondicionalmente, caso o usuário (PASSAGEIRO) marque a opção correspondente no aplicativo e complete seu cadastramento, sem prejuízo das demais leis e normas em vigor relativas ao serviços de transporte de passageiros por TAXISTAS e/ou MOTORISTAS PARTICULARES POR APLICATIVOS.
1. - DO CADASTRAMENTO E SENHAS :
1.1 - Os serviços objeto deste termo não englobam a atividade fim de transporte do passageiro que é de inteira responsabilidade do TAXISTA e/ou MOTORISTA PARTICULAR POR APLICATIVO ;
1.2. - O cadastramento dos dados para utilização deverá ser feito pelo aplicativo ;
1. 3 - Os serviços serão acessados via internet pelos sites ou aplicativos, utilizando LOGIN e SENHA que são da inteira responsabilidade do usuário (PASSAGEIRO).
2. DAS RESPONSABILIDADES DOS USUÁRIOS (PASSAGEIROS) :
2.1 - A responsabilidade pela veracidade dos dados é do usuário (PASSAGEIRO) e este deve responder por falsidade ideológica ou outros prejuízos causados por informações [Editado pelo Reclame Aqui] ;
2.2 - Os usuários (PASSAGEIROS) devem informar sobre falhas no sistemas ;
2.3 - Fazer avaliação do TAXISTA e/ou MOTORISTA PARTICULAR POR APLICATIVO sempre após a prestação do serviço para que haja um monitoramento e contribua assim para a melhoria do serviço de TAXI e/ou TRANSPORTE PARTICUALAR POR APLICATIVO.
3. - A PLATAFORMA NÃO SE RESPONSABILIZA POR :
3.1 - Garantia de atendimento de uma chamada feita ;
3.2 - Qualquer ato inapropriado ou ilegal que venham a ser praticados pelos TAXISTAS e/ou MOTORISTAS PARTICUALARES POR APLICATIVOS ;
3.3 - Possíveis atrasos que possam ocorrer face à chamada por problemas de transito ou falha nos serviços ofertados.
4. DAS DISPOSIÇÕES GERAIS :
4.1 - Estes Termos de Uso não geram nenhum contrato de sociedade, de mandato, franquia ou relação de trabalho com seus usuários (PASSAGEIROS) ;
4. 2 - É expressamente vedada a reprodução, cópia, modificação ou reutilização de qualquer parte do nosso aplicativo ou elementos de design visual, logotipo ou marca, sem a nossa prévia autorização por escrito, podendo sofrer as sanções aplicáveis ;
4.3 - Os serviços oferecidos pelo aplicativo são fornecidos tal como está e conforme estiver disponível; podendo a qualquer momento serem alterados, suspensos, sem prévio aviso.
5. DA PRIVACIDADE E SEGURANÇA :
5.1 - As informações de cadastro não serão repassadas a terceiros estranhos aos serviços ofertados pela plataforma em hipótese alguma ;
5.2 - Este serviço poderá, a seu critério, fazer uso das informações armazenadas nos seus bancos de dados, conforme descrito acima, por um prazo razoável, sem que exceda os requisitos ou limitações legais, para dirimir quaisquer disputas, solucionar problemas e garantir os direitos desta Plataforma ;
5.3 - As informações cedidas pelo Usuário e registradas devido ao uso do sistema (com exceção ao conteúdo de mensagens pessoais) servirão como insumos para o mapeamento de informações de mercado e formação de estatísticas ;
5.4 - Informações adicionais coletadas pelo serviço através da análise da navegação de cada Usuário e que não o torne identificável pessoalmente são de propriedade exclusiva da Plataforma, que pode usar essas informações do modo que melhor julgar apropriada ;
5.5 - O Usuário (PASSAGEIRO) que não concordar com o presente Termo e proceder com o cancelamento de seu Cadastro, removerá seus dados para futuras consultas, mas esta remoção não funcionará de maneira retroativa, ou seja, as ações anteriores à essa decisão continuarão armazenados e com uso de acordo com os interesses da Plataforma.
6. - CANCELAMENTO DO CADASTRO :
6.1 - O cancelamento do cadastro do usuário poderá ser feito mediante pedido aos administradores da Plataforma através do e-mail de contato com usuário (PASSAGEIRO) ou WhatsApp ******* - ******* ;
7. - VALOR DE CORRIDA EM DIAS ESPECIAIS :
7.1 - CARO USUARIO PASSAGEIRO, NOSSO APLICATIVO FAST CAR RIO TERÁ ALGUMAS DATAS IMPORTANTES VARIADAS, QUE NOSSOS PREÇOS PODERÃO OU NÃO SOFRER ALGUMAS MUDANÇAS COMO POR EXEMPLO 24/12 E 25/12 - 31/12 E 01/01 DE TODOS OS ANOS. ASSIM PODEREMOS CONTRIBUIR PARA QUE OS MOTORISTAS ACEITEM SUAS SOLICITAÇÕES E NÃO AS DOS APLICATIVOS CONCORRENTES, POR ESTAREM COM TARIFAS MUITO MAIS ALTAS.
8. AGENDAMENTO DE CORRIDA :
8.1 - Sugerimos a categoria PRIORIDADE para agendamento ;
8.2 - Categoria SAFIRA não é aceita para agendamento ;
8.3 - O agendamento deverá ser solicitado nas variadas CATEGORIAS ESPECIAIS exceto na CATEGORIA SAFIRA por ser a única categoria econômica ;
8.4 - Para saber se seu agendamento foi aceito , pelos nossos colaboradores MOTORISTAS, após data e hora da solicitação até uma hora antes da sua corrida é o tempo para um MOTORISTA se pronunciar da aceitação fazendo contato com PASSAGEIRO. Caso não ocorra nenhum contato antes de uma hora do horário agendado, sua corrida será disparada para todos MOTORISTAS da plataforma FAST CAR RIO e se continuar não aceitando sumirá da tela do seu aplicativo para que tenha tempo hábil de (55 minutos) para resolver sua corrida de outra forma ;
8.5 - O cancelamento de um agendamento não haverá custo algum até 60 MINUTOS antes do horário agendado, porém se for menor que 60 MINUTOS haverá uma custo de 50% sobre o valor total do ******* ao deslocamento desnecessário do MOTORISTA onerando despesa.
RIO DE JANEIRO, 24 DE JULHO DE *******.
O CHARLES SE TRATA DE UMA PESSOA MALDOSA, ESSA É MINHA CONCLUSÃO EM QUERER PREJUDICAR ALGO DE SUCESSO.
PODERIA TER ESCLARECIDO ISSO NUMA BOA, MESMO QUE ELE NUNCA LEU OS TERMOS DE USO DO PASSAGEIRO OU SE QUER OLHOU ALGUMA MENSGEM RECEBIDA NO SEU APLICATIVO EM SEU TELEFONE. MAS NÃO PRECISAVA VIR NO RECLAMEAQUI E SER A PRIMEIRA RECLAMAÇÃO FEITA EM 3 ANOS E 5 MESES DE NEGOCIO QUE PROVA QUE A FAST CAR RIO É MELHOR DO QUE O SR. CHARLES QUER ROTULAR.
*ABRAÇOS CHARLES E DESEJO TODO SUCESSO NESSA VIDA PARA VC*