ERRO DE INSTALAÇÃO

04/01/2019 às 22:36
Ver todas ReclamaçõesEm 26/09/*******, efetuei a compra e instalação da porta ELEGANCE de vidro espelhada para finalização da obra em minha suíte residencial.
Por três vezes, foi realizada a medição do batente da porta antes da confecção e instalação do produto. Todavia, para a minha surpresa, quando houve a entrega e instalação me deparei com um enorme vão entre a parede e a porta. Além disso, há um acabamento superior que sustenta e faz correr a porta que está praticamente solto, foi colado apenas com silicone. Visivelmente, a peça está torta, mal colocada e deixa aparecer um FURO na porta.
A empresa alegou que na verdade é a parede que está torta, porém, como foi realizada a medição antes do serviço, a empresa deveria ter informado quanto à eventuais riscos.
Após o ocorrido, pedi avaliação de 4 vidraçeiros, dos quais me informaram que não há como proceder o conserto e que a instalação da porta está errada. Ainda, dizem que o acabamento deve ser emborrachado para não haver o risco de queda da porta.
Tenho criança pequena em casa, não posso correr este risco.
Além disso, contratei um serviço diferenciado, buscando um planejamento preciso, o que me foi garantido no momento da contratação. Esteticamente, não há como deixar a porta em meu banheiro nessas condições.
Tendo em vista as garantias do Código de Defesa do Consumidor no art. 18 e considerando que já esgotou o prazo da empresa em reparar o produto, exijo que o vício seja sanado, esperando alguma das soluções a seguir: substituição do produto (CONSERTO DOS DEFEITOS); restituição do valor pago, devolvido com correção monetária, ou; abatimento proporcional do preço (como até o momento efetuei apenas o pagamento de metade do valor do produto, a parte faltante será utilizada para conserto da porta com outro prestador de serviço).
Aguardo posicionamento com urgência.
Tania Bueno Dornelles.