Barulho no motor e problemas no câmbio de veículo com 6 meses de uso; Concessionária se nega a cobrir reparo fora da garantia.

06/02/2026 às 11:24

Me chamo William

No mês 05/2025 realizei um grande sonho de infância, que era comprar o carro dos meus sonhos!

Mais infelizmente não é o que está acontecendo, pois com 6 meses de uso do carro o mesmo apresentou um barulho "insuportável" que vinha do motor, porem como não sou mecânico não saberia dizer ao certo o que estava acontecendo.

Levei o meu carro para um mecânico de confiança da família, porem o mesmo não sabia dizer ao certo o que era. Sendo assim me pediu para procurar a empresa PAT PAULICEIA, pois desconfiava que poderia ser o cambio do carro e eles são especialistas em cambio automatico.

Conforme solicitado pelo mecânico fui até o local. A empresa PAT PAULICIA foi super atenciosa no atendimento (Luciano), e o mesmo me pediu para que deixasse o carro lá por 3 dias para avaliação!

Neste meio de tempo, fui até a concessionaria (FAST MOTORS STORE) que fica na Rod. Raposo tavares e pedi ajuda pois talvez seria cambio que estaria com problemas. O mesmo disse que não poderia me ajudar porque já tinha saído da garantia de 3 meses!

Sai da loja desesperado pois não sabia como iria fazer pra pagar o conserto do veiculo!

Retornando para a empresa PAT PAULICEIA no 3 dia, o (Luciano - Atendente/consultor), o mesmo disse que o barulho estava vindo do câmbio e teria que abrir o cambio para saber o que realmente estava acontecendo. Mais que o valor seria entre R$17.000,00 a R$ 20.000,00 para realizar o conserto. Realizei a cotação da peça (CAMBIO) na concessionaria e ficou R$ 60.000,00.

Passaram se os dias e meu carro estrou em modo de proteção no cambio ficando em 3 marcha, não engatando outras.

OBS: Iria deixar para realizar esse serviço depois de Abril, pois minha esposa está gravida de 8 meses e não queria ficar sem carro, pois se caso acontecesse alguma coisa não ficaria tão vulnerável!

Deixamos o carro para o conserto na PAT PAULICEIA dia 02/02/2026.

No dia (05/02/2026) o "Luciano" da PAT PAULICEIA me ligou e me disse a seguinte frase:

"O cara que te vendeu o carro, agiu de má fé.
Pois o carro tem outro problema - Trocador de calor do câmbio". E disseram que os componentes do cambio (Partes Duras) estão enferrujadas.

Realizei a cotação na concessionária Volks e o valor dessa peça ficou em torno de R$6.811,56.
(SENDO QUE A EMPRESA FAST MOTOS STORE DISSE QUE GASTOU MAIS DE R$12.000,00 EM MANUTENÇÃO).

Total do prejuizo: R$26.811,56.

SALIENTO QUE ESTOU COM A MINHA ESPOSA GRAVIDA DE QUASE 9 MESES E NÃO TIVE NENHUM SUPORTE A EMPRESA EM QUESTÃO.
Fico no aguardo de um futuro contato!

Até breve.

10/02/2026 às 14:14

A FAST MOTORS STORE lamenta o ocorrido e o transtorno relatado, porém repudia a tentativa de transferir responsabilidade indevida à loja.

O veículo Jetta 2.0 2014/2014 foi adquirido em 24/05/2025, com 109.619 km, acompanhado de garantia legal de 90 dias, encerrada em 22/08/2025, conforme art. 26, II, do CDC.

Durante todo o período de garantia, o consumidor NÃO registrou qualquer reclamação, ruído, falha ou pedido de vistoria junto à loja. Apenas seis meses depois, já fora da garantia, buscou terceiros e, então, tentou imputar à FAST MOTORS STORE custos elevados pretensão manifestamente descabida e sem respaldo legal.

Trata-se de veículo usado, com mais de 10 anos e alta quilometragem, sujeito a desgaste natural e intercorrências posteriores ao uso, risco inerente e assumido pelo comprador. Não há prova mínima de vício oculto existente na data da venda.

Diante disso, a empresa afasta integralmente qualquer responsabilidade pelos reparos tardios. O diálogo permanece aberto exclusivamente por liberalidade comercial, jamais como reconhecimento de obrigação.

FAST MOTORS STORE